注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

南勇杨一民只是冰山一角,足坛扫赌还在路上  

2010-01-26 14:21:08|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/王大力

 

在这个世界上,什么事情都充满悬念,前些天还在中央电视台上向全国人民表示将打击赌球进行到底的南勇如今成为了被传讯的对象,曾经的管理者变成了打击的对象,这种角色的转变让中国球迷如同经历了大地震一般。人们在缓过神来之后也许还在继续的追问,南勇究竟会不会有事呢?

 

很显然南勇一定会有事,从体育总局免去南勇和杨一民的职务那一刻起,南勇和杨一民就已经不再是配合公安机关调查那么简单,法律规定的72小时的期限早已过去,他们已经由配合调查变成了实际被调查的对象。而这一转变也似乎在暗示着中国政府将打击赌球进行到底的决心。那么南勇和杨一民被传讯会对中国足球有什么样的影响呢?

 

首先就是两个人位置的特殊性,南勇和杨一民都是中国足协的高层领导,也是实际管理中国足球的管理者之一,如果他们果真被确定有犯罪行为,那对于中国足坛来说势必将会进行一次较大规模的清洗,而一旦南勇和杨一民真的有事,那么他们很有可能会牵连到许多俱乐部,最近,网上关于南勇和杨一民二人究竟是因何原因被查处也是众说纷纭,多篇报道都是援引知情人士的身份来解读,因此,可以感觉到在这个关键的敏感时期,许多人都不愿意用真实身份现身说法,即便是敢于面对媒体镜头对这个问题也是遮遮掩掩,不愿正面去回应或者说是参与讨论,这也进一步暗示了中国足球圈的黑暗。我相信,公安部门在最近一定还会有大的行动。

 

其实,对于这次南勇和杨一民两人被传讯,许多人都表示了担忧,毕竟两名足球高官的落马对于今年的联赛以及一系列国家队的比赛等等都会有不同程度的影响,而这种影响在我看来还是短期的,也许我们还记得尤文图斯的电话门事件,在那次事件中多个俱乐部遭受处罚,尤文图斯甚至被降级,但是西甲的联赛却因为这件大事之后而变得更加干净。我想这和我们中国足坛是一样的,虽然我们短期内有可能会影响中国足球的发展,但是这对于中国足球的长远发展的大局观来看一定是利大于弊的。

 

中国足球联赛这些年来之所以一直假球和黑哨问题不断出现,中国足球水平之所以这么多年都没有显著的提高,其根本原因还是有一批人在坐着损害中国足球的事情,裁判员可以拿着黑心钱吹罚比赛,球员可以拿着黑心钱在场上踢球,教练可以拿着黑心钱在场下执教,俱乐部管理人员和足协的相关人员可以拿着黑心钱不闻不问。这就是中国足球长年积累的问题。而到了今年,这些问题一个又一个被公安部门查出的时候,中国球迷也认识到了中国足球具有多么大的黑洞。

 

我相信某个单一案件的出现绝不是偶然,也许南勇和杨一民被传讯只是一个开始,也许8.25专案组会查出无数条大鱼。但是对于中国球迷和中国足球来说都是好事,只要中国将赌球和假球问题查到底,那么无论付出什么样的代价都是值得的。我相信,只要这次整顿能够足够深入和彻底,我们中国足球的未来一定会向好的方向发展。

  评论这张
 
阅读(3650)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017