注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

没有赢球的态度,马刺季后赛的希望在哪?  

2010-02-10 11:35:03|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有赢球的态度,马刺季后赛的希望在哪?

文/王大力

没有赢球的态度,马刺季后赛的希望在哪? - 王大力 - 王大力网易篮球场

  一场原本非常普通的常规赛被两支球队打得像季后赛一样辛苦,然而两支球队的队员们却有着不一样的心情,湖人的将士们是想用实际行动证明自己,同时他们也想告诉电视机前的科比他们需要怎么得分,而马刺呢?他们不必像湖人那样像谁证明,他们只需要赢下一场比赛来保住他们的季后赛资格。可是,这一次,他们又输了。

  

  如果湖人有科比在,那么马刺输球是可以原谅的。即便是科比不在,如果拜纳姆在,那么马刺输球也是可以原谅的。但是当科比和拜纳姆双双缺阵的时候,马刺却没有珍惜住机会,他们没有接受对方送给他们的春节大礼,而事实上,相信所有人都明白,不是马刺不敢接受这个大礼,而是他们根本就没有展示出自己可以接受这份大礼的态度。

  

  毫无疑问,今天马刺的开局打得非常好,他们不断的利用帕克的突破造成得分机会,这一招也果然见效,他们一鼓作气打出了9-0的开场攻击波,但是,这也只是全场比赛为数不多的亮点,很快帕克就被对方的收缩防守锁限制,而帕克被限制住之后马刺很快又将攻击点转移到了吉诺比利和邓肯的身上,虽然这种战术是正确的,但是他们却忽略了另外一个问题,那就是当邓肯面对加索尔的时候,他是否有把握得分。从身高上来讲,邓肯比加索尔矮了两厘米,在NBA赛场上,这也许并不算什么。但是在年龄上,邓肯要比加索尔大出四岁。你让一个这样的老兵去面对一个当打之年的小伙,他很难做到进攻有十足的把握,无论从进攻的节奏还是进攻的脚步动作上,加索尔都可以很轻松的跟上邓肯。再者说,马刺打邓肯的战略意图是什么呢?很明显,他是想试图吸引湖人的包夹,一旦对方包夹,邓肯可以将球分给外线或者是弱侧。但是,湖人队是不会包夹的,因为他们相信加索尔,他们相信加索尔可以依靠自己的调整来限制住邓肯,而从本场比赛来看,湖人队在邓肯这一点也的确解决的非常好。

  

  湖人解决好帕克和邓肯这两点之后,那么摆在他们面前的问题只有两个,一个是吉诺比利,另一个是自己的进攻。对于吉诺比利这一点,湖人还是索性撒手让他去表演,而阿泰斯特在与吉诺比利对位的时候也并没有让对方占去太大的便宜。于是湖人上下更多的心思还是放在了自己的进攻上,从费舍尔到法玛尔再到阿泰斯特和加索尔,湖人队几乎每个人都发挥出了自己的长处,他们不断的利用自己擅长的方式去得分,而马刺面对他们的时候也没有太多的办法,最明显的一点就是在对奥多姆的防守上。进攻解决不好,防守又做得不到位。这样的马刺想不输球都难,何况他们面对的是卫冕冠军。

  

  输球其实并不可怕,可怕的是一个队伍失去了赢球的态度。从帕克的表情上,你就可以看出一个非常不好的信号,到了生死关头的时候,他依然在谈笑风生,其他队员也一样,他们一点时间的紧迫感都没有,整场比赛的表现也都是不温不火。很明显,他们认为对手是卫冕冠军,即使输球也没什么,换句话说,这是一场计划内可以输掉的比赛。但是,他们忘记了一个事实,他们忘记了对方的阵容中没有科比,也没有拜纳姆。

  

  既便如此,马刺还是输了,输球之后,他们排在西部的第六位,他们与西部的第三名爵士队仅仅相差两个半胜场,但是,火箭、黄蜂等一大群如饥似渴的球队正跟在他们的后面。中国有句古话,叫做居安思危。如果马刺拿不出一个赢球的态度,那么恐怕火箭的现在就是他们的未来。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017