注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

驳盼盼老板三点论,解析辽宁为什么放弃郭士强?  

2010-02-10 07:55:44|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驳盼盼老板三点论,解析辽宁为什么放弃郭士强?

文/王大力

  国家队主教练郭士强能否回归辽宁队继续执教,这一直是许多球迷非常关注的话题,今天,这件事终于尘埃落定,辽宁盼盼队透过地方媒体向外界宣布,辽宁队放弃郭士强而继续任用接君,此语一出,立刻引起了各大媒体的热议,那么辽宁队究竟为什么会抛弃郭士强呢?

  

  辽宁队的老板韩召善给出了这样一个说法,韩老板说:“郭士强作为国家队主教练,在一年当中肯定要把主要精力放在国家队,如果他兼任盼盼队主帅,显然对我们队会非常不利,这一点我们不可能不考虑;另外,盼盼队去年仅仅取得第12名,这也是我们考虑的一个原因。当然,最主要的原因,还是接君现在做得非常不错,队员认可、媒体认可、球迷认可,大家都认可,那我们为什么不继续用呢? 仔细分析之后,不难发现,这句话的意思主要可以归纳为三点,第一点,郭士强出任国家队主教练精力上很难兼顾辽宁队。第二点,辽宁队上赛季的成绩不好。第三点,接君现在执教能力出色,大家都认可,理应继续执教。

  

  虽然韩召善是个精明的商人,但是他给出的理由却不是什么好理由,不但不是好理由,而且还是漏洞百出。第一点,韩老板认为郭士强兼顾辽宁队,他的精力会跟不上。国家队今年的任务是什么呢?是世锦赛。郭士强的任务是什么呢?是打好世锦赛。国家队什么时候开始备战呢?要到赛季结束之后。如此看来,郭士强的精力怎么会跟不上呢?况且从篮协到地方,大家都是异口同声的支持,为什么到了盼盼这里会反对呢?相信,每个了解辽宁队的球迷,他们的心里都有数。咱们再看第二点,辽宁队上赛季成绩不好。辽宁队上赛季成绩不好怪谁?我想百分之八十的球迷会把问题归到外援的问题上,在上赛季外援横行的时候,辽宁队的两名外援可以说是全联盟最水的外援(没有之一)。为什么辽宁队没有好外援?我想这一点也是所有辽宁球迷心里都清楚的。当然,我们也必须承认一个问题:那就是球队成绩不好郭士强必然要负有责任,但他并不能因此而负有全部责任。换句话说,球队在外援问题上没有给郭士强以足够的支持。郭士强更像是带领一支全华班在战斗。第三点,接君执教能力出色,得到认可,理应执教。这一点说得倒是个事实,接君的确至今都一场未输,那么这难道就成了郭士强不能回归的理由吗?如果郭士强回归,再加上现在的接君,那么辽宁队的表现不会更好吗?

  

  从以上三点的分析不难看出,盼盼队放弃郭士强并不是因为所谓的客观原因。更多的还是有人为的主观因素在里面。主观因素是什么?那就是韩召善和郭士强的矛盾以及盼盼队舍不得花钱。毫无疑问,郭士强在辽宁省体育局那里是得到肯定的,但是为什么到了俱乐部就不用呢?事实上,从当初蒋兴权教练班子集体出走开始,韩召善从那时便已经与郭士强结仇,尽管蒋兴权和韩召善后来相逢一笑泯恩仇,但是那也只能说是面子上的东西。而郭士强一直是辽宁体育局重点培养的对象,所以当时郭士强回归出任男篮主教练,韩召善也没有理由阻拦,但是到了半年之前,韩召善最终还是找到了借口辞掉了郭士强。另外,从目前的情况来看,这也是辽宁盼盼和辽宁体院合作的最后一年,辽宁盼盼应该说很有可能会撤资,韩召善在不同场合曾经公开表示过自己的想法。因此,以韩老板的性格以及一贯做事的风格来看,韩老板不用小郭还有另外一个原因,那就是省钱。辽宁队用接君可以为盼盼集团省下许多钱,韩老板有了这些微不足道的几十万块钱,又可以在华人富豪排行榜上上升一两名了。何乐而不为呢?

  

  我想,作为一名辽沈球迷,我们是支持我们球队的,但是我们也希望我们的球队变得更好,写下这篇文章并不是因为我对接君指导或者是辽宁盼盼的队员们不满,我只是想说,辽宁盼盼俱乐部的管理者们,希望你们做事的时候要考虑球迷的感受,水能载舟,亦能覆舟。不要打着民意的幌子站在那里欺骗球迷!

   

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017