注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

跑轰火箭终将堕落,唯有求变方能升空  

2010-02-01 11:10:26|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王大力

  本赛季开始之后,人们就一直在讨论这支火箭的前途问题,而当时缺少姚明和麦蒂的火箭的确打出了骄人的战绩,但是进入到2010年之后,火箭近来是每况愈下,于是关于火箭是否该坚持跑轰打法的问题又被人们重新谈起。

 

  那么火箭现在是否该坚持跑轰打法呢?我个人认为至少火箭现在会这样做也必须这样做,我这里所说的现阶段是什么概念呢?现阶段就是指没有交易麦蒂之前。其实大家可以看到,在没有姚明和麦蒂的时间里,火箭依靠着跑轰的打法的确取得过许多场次振奋人心的胜利,他们战胜了许多强敌也完成了许多不可能完成的任务,也正是这样,许多球迷都对他们充满期待。为什么说火箭现阶段必须这样呢?原因就是火箭没有一个可以称得上核心的球员,姚明受伤,球队又与麦蒂闹翻,恐怕现在没有一名球员可以真正能够称得上是这支球队领袖,那么在进攻端他们实在找不到一个合适的可以依赖的主攻点,过去他们可以半场落入阵地之后将球直接抛给姚明或是麦蒂,由姚明或麦蒂发起进攻,但是现在的情况是没有了姚明和麦蒂,因此,他们只能依靠不同的跑动来给自己的队友创造机会,从而达到得分的目的。于是,无核的火箭便在本赛季走上了跑轰的道路。

 

  火箭坚持跑轰打法之后确实让人眼前一亮,但是时间还是证明了那句话,华丽的跑轰只是华丽,它没有常规打法实用,步入2010年之后,火箭的跑轰打法并没有收到良好的效果,这其中的原因也正是因为跑轰,大家都知道,以跑轰为主的球队多半是依赖外线射手的精准度以及大前锋的速度,而一旦球员手感全无,那么球队就很难保持正常的进攻节奏,并且很容易失去比赛的胜利。因此,我们常说跑轰球队只是看上去很美。太阳是这样,勇士是这样,尼克斯是这样,火箭还是这样。

 

  但是,不管是哪支跑轰球队,他们都不希望一条道跑到黑,他的根本思想还是希望能够有所转变的,丹东尼离开太阳的时候,继任者就曾信誓旦旦的说要改变跑轰的打法,但是直到继任者下课,太阳的跑轰战术依然没有改变。但是这并不意味着火箭队也不会改变,其实对于现在的火箭来说,他们未来的发展方向绝不能立足于跑轰。跑轰只会使他们更加堕落。

 

  如果姚明和火箭续约,那么火箭还可以重拾姚核心战术,并且辅之以一名出色的明星球员,无论他是詹姆斯,韦德还是波什,这样的阵容如果保持健康,那么他们进入季后赛第二轮应该不是问题。即便是姚明不和火箭续约,火箭也可以依然拿着剩下的薪金空间去寻求两名优秀的明星球员,进行球队的重建工作。过往的事实已经证明了,机会主义的炮轰战术永远不可能战胜实用打法。

 

  所以,无论是对于火箭还是对于其它跑轰球队来说,2010年是一个转折点,只有放弃了跑轰战术,他们才能离总冠军更近。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017