注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

屋漏偏逢连夜雨,火箭难进季后赛  

2010-02-11 08:01:42|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋漏偏逢连夜雨,火箭难进季后赛

文/王大力

  一个是西部第九,一个是东部第八,单从字面上来看,火箭和热火的比赛一定会像火星撞地球般激烈,但是,谁也没想到,热火仅仅有了一节多一点的时间就将让这场比赛失去了悬念。更糟糕的是,火箭输掉这场球之后,他们已经落后开拓者1.5个胜场,晋级之路再添迷雾。

  其实这场球对于双方来说都是异常关键,五连败的热火已经失去了原来的团结,队中已经开始出现了许多不和谐的声音。火箭这边的情况也好不到哪去,虽然他们已经排到了西部第九的位置上,但是阿里扎和洛瑞的双双受伤让火箭的前途蒙上了一层厚厚的阴影。所以,对于双方来说,他们都需要一场胜利来缓和球队现在存在的问题。

  已经连续输了五场球的热火显然要将比赛看的更重,下一场他们就将面对实力稍强于自己的老鹰,如果本场比赛赢不下来,那么对于他们来说,很有可能会迎来一个赛季最长的七连败或者是更长的连败,显然,这不是他们希望看到的,因此,他们一上来就打得非常主动,无论是进攻还是防守,每个人都是尽心尽力。而火箭方面虽然也是每球必争,但球场上必定是要靠实力说话的。由于火箭方面阿里扎和洛瑞的双双受伤,所以,对方的战术也非常明确,那就是限制兰德里和布鲁克斯,对兰德里的防守很简单,除了包夹就是绕前,整场比赛,热火队一次又一次的利用这种战术来限制兰德里。而对另一点的布鲁克斯,热火的防守也是非常的到位,虽然全场小布有多次出手机会,但是过低的命中率是小布本场比赛的一大致命伤。

  不但进攻打不开局面,火箭在防守上做得也并不是很好,对对方转移球的速度火箭很难跟上,而对方每次快下的时候,几乎都可以轻松的得分,除此之外,热火的得分点也非常分散,这让本来人手就不够的火箭更是防不胜防。进攻上打不开局面,防守上防不到位,这样的比赛,输球自然也是在情理之中。

  输球之后的火箭队依然排在西部前八之外,现在唯一的救命稻草就是麦蒂的这笔交易,而就目前来看,随着交易日的临近,各支俱乐部已经将焦点从火箭身上慢慢移开,因此,对于火箭来说,这很可能又会是一次稳赔不赚的买卖。

  对于火箭来说,他们的着眼点显然还不是这个夏天的重建,事实上,他们现在在做得依然是为了这赛季进入季后赛而努力。而从目前的情况来看,火箭的季后赛之路将会异常曲折,在他们的前面有开拓者和雷霆的阻截,在他们后面又有黄蜂和灰熊的追赶,而从现有的阵容来看,火箭的阵容配置应该是这几支球队中最差的球队之一。而19号之前,其它球队也都会和火箭一样为了后面的季后赛而通过交易来补强现有的阵容。

  因此,对于火箭队来说,现在的情况对他们很不利,如果他们想要进季后赛,他们不但要确保自己阵容的完整和人员的健康。而且他们也还得祈祷着麦蒂的这笔交易会给他们带来好运。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017