注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

全明星不再娱乐,是转型还是堕落?  

2010-02-16 08:35:41|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全明星不再娱乐,是转型还是堕落?

文/王大力

  尽管一年级的新秀们结束了七连败,尽管纳什依旧“老当益壮”拿下了技巧大赛的冠军,尽管皮尔斯射手风采依旧,尽管罗宾逊超越了乔丹,尽管“零三一代”集体爆发,但是,这些尽管都不足以掩饰一个问题,那就是本届全明星已经没有了往常的热闹。

 

  今年的全明星在时间的安排上很耐人寻味,因为今年全明星赛的举办时间正好与中国的“春节”、西方的情人节重合,制定者的意图很明显,那就是希望借着东西方两大节日的热闹气氛来赚足钞票,但是,相信每一个看完今年全明星赛的球迷都会感觉很失望,因为,这的确可以称得上是史上最烂的全明星赛了。

 

  和以往的全明星赛不同,本届全明星并没有像往常那样热闹。尽管库班别有用心的将十万人召集到牛仔体育场,但是,再多的人也难掩全明星赛的落寞,“96一代”的提前退出让全明星赛黯淡了许多,虽然年轻人得到了一次绝好的展示自己的机会,但是也许是这个机会来的太突然以至于他们忘记了怎么去面对全球的亿万观众。而那些老将呢?他们知道自己已经不再年轻,他们可不想像年轻人那样瞎折腾,因为他们知道,他们一旦受伤那么就一定会影响到他们的球队甚至是他们的职业生涯,于是在场上他们就像是一个“跑龙套”的演员。年轻人不敢打,到了岁数的人也不敢打,但是比赛总有人要打的。因此,作为“零三一代”的代表詹姆斯、安东尼、韦德、波什很自然地挑起了大梁。安东尼不断突破、詹姆斯不断得分、韦德不断助攻、波什强力扣篮。四个人将篮球的精彩演绎到了极致,

 

  但是,全明星赛必定不仅仅是四个人的表演,看过今天的全明星赛,一个最明显的感觉就是沉闷,可以说,今天的每一个球都很难让我联想到这是一场全明星的比赛,因为我总觉得,这样的比赛好像缺少了什么。

 

  看到这里你一定猜到了我想说什么,没错,我所说的就是娱乐。奥尼尔退出江湖让人们感觉到无比的失落,但是很明显,联盟是有意而为之,艾弗森退出之后,东部本来是应该有一个递补名额的,但是,联盟并没有将这张票交给奥尼尔,联盟的做法很明确,那就是让观众们接受一个现实,毕竟奥尼尔不能站在这个舞台上一辈子,早痛也是痛,晚痛也是痛。就像人体需要新陈代谢,全明星赛也一样,他必须不断的推陈出新,因此,奥尼尔理所当然的成为了这场变革的牺牲者。但是,奥尼尔的离开预示着什么呢?奥尼尔的曾经在过去的十年带给我们太多的欢乐,他的退出让我们很难适应,尽管詹姆斯和霍华德依然演绎着奥尼尔没有跳完的舞蹈,尽管他们也把老将加内特也拉了进来,但是,观众在全明星赛的笑声还是少了很多。

 

  如果非要我给这届全明星赛下个定义,我可能会说,他是一次转型。也许在接下来的几年时间里,全明星赛都不会有太多的娱乐,直到有一个新的奥尼尔出现。也许在接下来的几年时间里,全明星赛都会变成真正的对抗赛,虽然我们会很不习惯,但也许习惯了不习惯之后,我们就习惯了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017