注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

姚麦的分手是历史的必然,新“MM组合”成色几何?  

2010-02-19 23:18:03|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚麦的分手是历史的必然,新“MM组合”成色几何?

文/王大力

  五年之前,火箭用血本换来了麦蒂,所有人都期盼着姚明和麦蒂能够继承“OK”组合的球风,创造一个属于他们自己的“休斯顿时代”。五年之后,姚明伤病,麦蒂离开,一笔交易让麦蒂离开休城,而换来的马丁又被媒体吹嘘为火箭夺冠路上的一颗重要的棋子。五年的时间更像是一个轮回,一样的场景,竟是不一样的心情……

  

  五年,这绝不是一个短暂的时光。对于一个普通人来说,五年的时间他可以做很多的事情,但是对于姚明和麦蒂来说,在过去的五年时间里,他们只在做两件事情,一件事情是争取总冠军,另一件事情是疗伤。

  

  的确,“伤病”和“总冠军”一直是围绕在姚麦身边的两个话题。当麦蒂初到休斯顿的时候,整个城市都在为了他的到来而沸腾,因为球迷们都知道,麦蒂的到来意味着什么,他们相信姚麦组合可以像“OK组合”那样所向披靡,他们更相信姚麦会给给球队带来一座甚至是几座总冠军奖杯。但是他们错了,虽然姚明和奥尼尔一样可以统治内线,虽然麦蒂也像科比那样可以所向披靡,但是,姚明和麦蒂注定不能成为第二个“OK”组合,尽管他们都非常像另外两个人,但是,伤病阻止了他们的前进,更重要的是,他们一个代表着东方篮球,一个代表着西方篮球,当东方的文化遇到了西方的文化,当两个人的球迷都认为自己的偶像是球队“核心”的时候,矛盾自然而然的就出现在了大家的眼前,所以,好聚好散就成了大家唯一的渴求。但是谁也没有想到麦蒂会以这样的方式离开,从他复出到他离开,火箭从没有真正愿意让他表现过自己,他们也从来没有给麦蒂表现自己的机会,从某些层面上讲,是火箭压迫了麦迪。但是,上帝不会原谅那些制造阴谋的人的,他们在放弃麦蒂的同时也吞下了苦果,他们不得不搭上兰德里,他们不得不为他们的未来担忧,因为他们引进的是另外一个满身伤病的“M”--马丁。

  

  也许马丁的到来会让许多人眼前一亮,但是我却怎么也高兴不起来,虽然外界称姚明和马丁为新的“MM组合”,但是这一对儿“MM”组合的确有些名不副实,马丁的情况并不算好,虽然他依然可以有着高效率的得分,但是他的伤病也是一颗重磅炸弹,火箭这次交易到的绝对是一个风险股,如果马丁的伤病复发,或者是出现新的伤病,那么对于火箭来说,前途将是一片暗淡。反之,火箭前途也可能会一片大好。无论是哪一种结果,对于火箭来说,新的“MM”组合都绝不是球队的全部,他们还会通过夏天的交易来追求更大牌的球星,所以,我们还不能称呼姚明和马丁为新“MM”组合,因为,马丁只是一个过度,今年夏天的交易才是最重要的。

  

  不管怎么样,火箭和麦蒂终于有了一个圆满的结果,对麦蒂来讲,他终于可以有球可打了,对火箭来说,他们也除去了一块心病。作为一名普通球迷,我们只有默默地为他们祈祷,希望他们未来都能够一帆风顺。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017