注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

此人真乃料事如神,马丁能在火箭待多久?  

2010-02-19 15:47:07|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此人真乃料事如神,马丁能在火箭待多久?

文/王大力

  虽然麦蒂和马丁的这笔交易多少让人感觉有些意外,许多人也都为这笔交易而争论不休,但是,也许你不知道,早在半年之前,这笔交易便已经被当时的著名“姚蜜”比尔-英格拉姆预料到,而现在看来他当时的这个看似“精神病患者”的言论的确不是空穴来风。

 

  早在去年夏季交易市场人员流动的时候,作为一名姚蜜,比尔-英格拉姆就在火箭熊论坛发表过这样的看法,他说:“火箭将会用麦蒂来换取马丁”,而将这条新闻翻译到中国的正是有着中国“姚黑”教主之称的体育写手冀州牛老师。但是,这条新闻在当时并没有引起大家的注意,因为从当时的情况来看,火箭正在等待麦蒂恢复,而国王方面也并不知道现在的埃文斯能出人头地,而当时球迷在论坛上更是讽刺的说:“如果这笔交易能达成,除非国王的老板和总经理一直撞到比尔-英格拉姆的肚子上。”但谁也没有想到这笔交易在半年之后真的达成了,火箭不但送走了麦蒂,他们还送走了兰德里作为嫁妆,那么为什么在当时看似不可能的交易拖到半年之后就能达成呢?

 

  我认为原因有三:首先,从火箭方面来讲,半年以前火箭还是非常期待麦蒂能够康复归来的,但是,常规赛开始之后,他们发现火箭的队员们在没有姚麦的情况下打得越来越好,因此,他们忽略了麦蒂的存在,他们甚至麦蒂的复出会打乱球队的节奏,因此,从前后的态度上来看,火箭交易麦蒂在当时和现在是两种不同的心情。其次,从国王方面讲,即便是当时火箭试图交易麦蒂,那么国王也不一定会放弃马丁,因为这在当时绝对是一件不可思议的事情,马丁是球队第一得分手,而麦蒂则是一个经常缺席比赛的病号,况且当时麦蒂的身体还没有完全恢复,因此,他们在那个时候是不希望得到麦蒂的,但是现在是一种截然不同的情况,国王基本上冲击季后赛无望,而埃文斯也已经能够成功的接替马丁的位置,因此,这个时候将经常伤病的马丁交易走换来年轻球员为明年做准备便成了一种极其明智的做法。更重要的是,他们从火箭那里得到了表现出色的兰德里,即便是亏了,也是很值得。第三点就是从外部环境来看,当时如果火箭和国王做这笔生意,像尼克斯这样第三方球队绝不会参与进来,因为他们的希望还在自己的原有阵容身上,谁都不可能在赛季之初就做这样大的买卖,毕竟球队还是要以稳定为主,因此,这笔交易整整拖了半年。

 

  这笔交易究竟是谁赚谁赔,我们在这里也不好过多的议论,因为这一切还有待时间的考验,但是单从火箭交易马丁本身来看,我本人并不是十分看好。大家都知道,马丁和先前的棒子威尔斯、野兽阿泰斯特一样,都是老帅阿德尔曼在国王任教时期的爱将,而棒子威尔斯和野兽阿泰斯特也都是国王在先前送给火箭的大礼,但是是他们在火箭并没有善始善终,就目前马丁本人的情况来看,虽然他在战术上可以很快适应老A的打法,但是他本人的伤病以及位置上和其它队员的冲突都为他的离开埋下了伏笔。

 

  因此,我个人觉得马丁很有可能会给火箭带来惊喜,他也会像之前威尔斯和阿泰那样给球队带来很大的帮助,但是惊喜过后免不了又会像威尔斯和阿泰那样离开火箭,所以,总体来讲,马丁并不会在火箭待太长时间。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017