注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

马布里变身“马指导”,山西队挑落广东队?  

2010-02-02 15:09:19|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马布里变身“马指导”,山西队挑落广东队?

文/王大力

  

  马布里在CBA的首秀已经过去两天了,但是在网上关于马布里的新闻还是铺天盖地,原本冷清的太原城摇身一变,成为众多记者争相探班的风水宝地,与之相匹配的是马布里在他的第一场个人秀里变成了马指导,山西队也被迫成为了“争冠队”。

 

  从马布里宣布加盟山西的那一天起,他就像外界传达着这样的信息:“不要迷恋哥,哥的过去只是个传说”,但是那些痴迷的粉丝以及疯狂的记者们显然还是把这句话当成了耳旁风,马布里的明星效应还是让整座太原城变成了欢乐的海洋,交通和通讯信号的双双拥堵足以证明这位过了气儿的全明星球员在球迷心目中的地位。太原主场这样高的人气在当今的CBA里只能出现在两个地方,一个是广东宏远的主场,一个是姚明出没的地方,如今,随着马布里的到来,山西成为了CBA人气场的第三片试验田,只不过作为试验品的马布里向外界证实,他和姚老板一样,在CBA赛场只不过是昙花一现,他只会在这里停留1个半月的时间。也许他给山西带来的只是短暂的繁荣。

 

  马布里的个人首秀就是在这样“看上去很美”的环境下进行的,比赛的进程也和这位大牌外援加盟CBA一样一波三折,但是在比赛中的一个又一个细节还是吸引了大家的注意,每当到了吴庆龙叫暂停的时候,马布里总会向教练组传达着自己的看法,尤其到了最后一球战术的布置让人更加印象深刻,吴庆龙、李晓勇、李仁三人在场地中临时商量了半天,终于在最后时刻制定出了一个战术,而当吴庆龙把这个战术讲给队员的时候,马布里说了一个倍儿地道的英文“NO”,然后向教练组阐述他的看法,吴庆龙最后说了一句“那也行”,结果最后时刻果真是马布里技高一筹,他的战术成功的打了出来,不过可惜的是泰勒没能珍惜做英雄的机会。而马指导也带着落寞的表情离开。

 

  这就是马布里的首秀,虽然不能说是完美,但也说不上遗憾。我们在这场比赛中虽然没有看到马布里得到多少分,但是我们还是能清晰的看到他对篮球场的渴望以及对战术理解的透彻。从全队上下在赛后的评价来看,马布里的表现还是让人非常满意。

 

  透过第一场比赛,马布里给人一个最深的感受就是他与棒子威尔斯不同,他更加注重团队,更加注重如何帮助队友得分,而随着他的加盟越来越多的人把山西队捧到了一个极高的位置之上,甚至认为他们可以在马指导的带领下冲击CBA四强。

 

  但是你不要忘记了,比赛是五个人的,一个马布里不可能挽救整支山西队,况且马布里的身体状况也并不像人们期待的那样好。对球队有所期待是好的,但这种期待还是不应过了头。下一场,山西队就将挑战广东队,我想这一场比赛,卫冕冠军一定会将山西打回原形。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017