注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

火箭放弃姚明不是伪命题  

2010-02-24 09:24:19|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭放弃姚明不是伪命题

文/王大力

 

  从火箭的三方交易换来马丁开始,我就预感姚明会离开火箭队,可能你依然会认为火箭会留下姚明,但是,我可以告诉你火箭放弃姚明绝不是伪命题。

 

  交易麦蒂、兰德里换来年马丁和年轻新秀乔丹希尔,有许多人说火箭是为了本赛季的季后赛考虑。也有许多人认为这是火箭重建的第一步,如果让我选择,我倾向后者要更多一些,我觉得换来马丁和希尔的目的就是为了重建,但是,可能和你想法不同的是,我所说的重建或许不是围绕姚明。(请注意,我是说或许)。

 

  也许你会用两种理由反驳我,第一种理由你会说“姚明伤愈回归之后,依然是火箭的核心,火箭不可能轻易放弃姚明这个内线支柱”,姚明伤愈可以回归不假,但是伤病恢复之后,姚明能保持什么样的状态?他的状态是否能够让他成为火箭队内线的支柱?这些都是值得火箭思考的问题,从今天的《体育画报》的报道中来看,亚历山大的确已经有了放弃姚明的想法,这其中的原因就是考虑到大姚的伤病的因素,姚明已经让亚历山大和莫雷等总冠军整整等了七年,在这七年里,姚明的身边已经换了一批又一批人,在这批人里既有经验丰富的老将,又有极具潜力的新人,但是,无论是经验丰富的老将还是极具潜力的新人,他们都没能让火箭打进总决赛,甚至,他们已经把冲进季后赛第二轮当作他们的最高目标。而之所以造成这样的情况,很大程度上都与球队队员的伤病有关,而作为球队的核心,姚明一直都是饱受伤病的困扰。对于他的伤病恢复情况,从火箭方面来讲,不是特别乐观。而从目前火箭队形势来看,他们已经没有足够的薪金空间去追逐大牌球星,如果他们想要夺取总冠军或是为长远做准备,那么在这个夏天,他们就必然会做交易。因此,作为球队的最大合同拥有者,姚明成为火箭交易的对象在理论上存在可能。

 

  实际上,大多数人都不认为火箭会交易姚明还有第二个理由,那就是姚明背后有广阔的市场,姚明身后有市场不假,中国市场永远是火箭和其它NBA球队需要优先考虑的,但是不要忘了,今年姚明不在火箭的时候,火箭依然有许多球迷,同样,今年即便是有阿联在篮网,但中国球迷对他们的关注度也不是很高,因此,可以讲中国市场的广阔与否多少还是要取决于球员和球队的状态,洛杉矶湖人队和克利夫兰骑士队,这两支球队都没有中国球员,但是,在中国的广大土地上却有许多喜欢他们的球迷,可以说,中国球迷认识NBA已经不仅仅局限于姚明和先前的乔丹了,他们更多的体会到了篮球带给他们的乐趣,他们也不仅仅局限于喜欢火箭一支球队,因此,放弃姚明不等于放弃中国市场,两者是完全不同的概念,试想一下,如果火箭放弃姚明之后依然能打到常规赛西部第一,他们是不是同样会拥有中国球迷呢?答案是肯定的。所以说,看着姚明一点一点的老去,看着姚明每年都要缺席常规赛或是季后赛,看着他即将到期的合同,火箭队很有可能会先发制人。因此,放弃姚明在实际操作上也非常有可能。

 

  因此,我个人觉得,如果姚明和火箭队在下赛季球队的目标或是在合同薪水上不能达成一致,那么,火箭很有可能会放弃姚明来重新构建整个球队。我想对于现在的这支火箭队来说,想要夺冠几乎是看不到半点希望,而交易其它队员也并不一定能收到好的效果。因此,无论是姚明在夏天主动跳出合同,还是火箭将姚明交易掉,这对于姚明和火箭来说都是很好的选择。毕竟姚明想要的是总冠军!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017