注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

跑轰让火箭走入死胡同,姚明离开是正解  

2010-02-26 13:20:12|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑轰让火箭走入死胡同,姚明离开是正解

文/王大力

 

  从三方交易结束之日起,大家围绕着火箭的这笔交易的目的议论不停,而就在今天,国外媒体爆料称,亚历山大目前已经做好了交易姚明的打算,而一旦情况属实,那么最近的一系列举动也就暗示着,火箭已经走进了跑轰的死胡同。

  虽然说评价一笔交易的好坏要看的更长远些,但是从火箭开始决定做麦蒂这笔交易起,他们就不可能赚到,说白了,交易麦蒂就是在做赔本的买卖,争论的焦点只在于赔多赔少。从麦蒂闹复出开始,火箭就已经落入了被动。假若火箭能够给麦蒂时间,让他充分的表现自己,哪怕是一场或是几场比赛的时间,那么麦蒂的价值也许就不仅仅是一个马丁。但是火箭终究不愿给麦蒂机会,因为他们看到了跑轰给他们带来的惊喜,他们害怕麦蒂去打乱他们的节奏,因此,他们想尽了办法来压制麦蒂,从一开始的限制出场时间,到最后的干脆签订协议无限期离开球队,都已经证明了火箭对跑轰的迷恋已经到了“走火入魔”。

  看看兰德里和麦蒂在离开火箭之后的表现吧,我想就在此刻,已经有球迷会为他们的离开而感到后悔,我并不否认莫雷的聪明,来到火箭之后,莫雷做了许多单好生意,也给球迷带来了很多的惊喜,比如上赛季的阿泰斯特,正是他的到来,让火箭在季后赛充满血性。但是,无奈的是赛季结束后,火箭就被湖人挖了墙角,留下阿泰斯特的美梦就此破灭。和阿泰斯特一样,在我眼里,马丁更像是一名救火队员,拿着一千多万的大合同,况且身体状况又不是很好,火箭如果想围绕着马丁和姚明两个人重建那基本就可以退出争冠行列了。

  但是,莫雷的思想并没有想象中那样简单。莫雷换来马丁的目的其实他自己都不是很清楚,因为马丁身上有太多不确定因素,伤病随时都有可能葬送火箭的前途,因此,马丁的到来更像是摸着石头过河,莫雷把他交易来的首要目的还是为了冲击今年的季后赛,因为和麦蒂关系的僵硬让他们无法重新启用麦蒂,所以通过麦蒂换来一名新队员是他们必须要做的,马丁就在这个时候成为了火箭队的救火英雄。能否救火咱们暂且不论,单就火箭队来讲,他们一直都是对冠军虎视眈眈的,因此,在这个夏天,为了让球队阵容更加完美,他们就必须会作出一笔交易,以此来为火箭腾出空间,吸引大牌球星的到来。而就目前来看,交易姚明也并非没有可能。

  火箭队现在的阵容里、巴蒂尔、阿里扎、安德森、布鲁克斯再加上今年的两名新秀球员巴丁格和泰勒,这几名队员的合同是有保障的,而新到来的马丁他的合同也是有保障的,因此,这些人占据了火箭的大部分薪金空间,这个时候,火箭如果想夺冠,现有阵容肯定难以完成,因此他们必定要交易,而这笔交易只有两个选择,一个是上面的几名队员搭配换来新人,另一个选择就是交易姚明。

  由于本赛季火箭在缺少姚麦情况下打的非常好,再加上姚明本身伤病情况的不确定,因为,迷恋跑轰一个赛季的火箭队很有可能在这时忍痛割爱,也许你会说火箭不会放弃姚明身后的这块市场,但是火箭并不会把宝压在姚明一个人身上,他们一定会做两手准备。在过去的几个赛季里,姚明都在关键时刻缺席比赛,这也是他们必须考虑的。在NBA这个大联盟里,商业利益自然是他们优先考虑的因素,但有时,俱乐部的目光不仅仅局限于金钱效益。他们都有着职业的梦想--总冠军。而对于姚明本人来说,如果他坚持留在火箭队,那等待他的很可能又是五年青春的浪费,一名球员能有几个五年,为了自己的前途,为了能够夺得总冠军,姚明应该好好考虑一下自己的未来。

  眼前的火箭已经真正的走入了跑轰的死胡同,前一秒他们放弃了兰德里和麦蒂,下一秒他们很有可能放弃姚明。“穷则变,变则通”,火箭已经到了“山穷水尽”的地步了,那姚明不在这时离开还等什么呢?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017