注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

火箭进军季后赛只剩下最后一点幻想  

2010-02-26 13:21:05|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭进军季后赛只剩下最后一点幻想

文/王大力

  输给魔术之后,火箭与开拓者的胜场再次被拉大,尽管火箭依然在苦苦的追赶,但是留给他们的时间已经越来越少,而火箭进军季后赛目前也只剩下了最后的一丝幻想。

 

  毫无疑问,火箭是被自己玩死的,他们的跑轰曾经让全联盟眼前一亮,但是不求变、保守让他们在西部昙花一现,随后就像一颗闪亮的流星最后失去了光芒。有人说赛季之初的火箭拥有一种不服输的“小强”精神,他们正是靠着这种不服输的精神一点点打到了西部前八。我非常同意这种说法。没有了姚明和麦蒂,火箭面对的是攻守两难的情况,所以他们就只能靠拼搏去找一个平衡。进攻中找不到真正的核心,于是每个人都成为了核心,防守中没有了姚明的内线屏障,于是每个人都比以前更积极的参与到了防守中,但是,篮球场上还是靠实力说话的。光有三分钟的热情和积极是不够的,拼搏固然能让你赢得尊重,但是单有拼搏未必能帮你赢得比赛。

 

  如果你把火箭的战绩分段画成一张数据图,你就会清楚的看到一个这样的情况,起初是在最低点,然后达到了一个制高点,紧接着是起伏不定、最后就是一直的下滑。之所以出现这样的情况,其实原因很简单,赛季之初,人们对于这支火箭谈论最多的就是他究竟能赢几场,几乎所有人都认为他们本赛季很难有所作为,于是,当对手面对他们的时候往往表现出了不懈,所以比赛打得很放松、很简单。但是当他们打到第三节第四节的时候,突然发现,眼前的这支球队依然斗志昂扬,因此他们开始着急,他们开始犯错误,最后甚至是葬送了比赛的胜利。于是一支又一支的球队在火箭前面栽跟头,当他们摔倒的一刹那,他们终于意识到,这支火箭已经不像赛前那样软弱了,他们的精神还在,这时候,大家都开始研究火箭为什么会势头这么猛,直到不久后,他们研究明白了,于是再次面对火箭的时候,他们没有先前的那样松懈,他们开始正视这支球队,于是,火箭队又重新回到了起点,他们失去了神奇的色彩,他们赢球变得更加困难。于是,成绩开始下滑。

 

  但是,他们完全有方法阻止状态下滑,他们可以变阵,他们可以给麦蒂出场时间,甚至是交易麦蒂。但是他们都没有,他们依然寄希望于自己的跑轰能够一夜之间再次发挥威力,他们还幻想着麦蒂能够给他们交易来大鱼,于是,他们就一直等。直到把希望等没了,莫雷猛然间意识到,我要交易麦蒂了,再不变化就晚了。于是,他选择了一个看似非常好的交易目标,但他同时也把兰德里搭了出去。在兰德里个人价值达到最高点的时候,他把他抛了出去,这是生意场上的一招非常不错的手段。但是,谁也没有想到他换来的又是一个满身伤病的马丁。马丁的到来虽然补充了后卫线,但是后卫线上的重叠又成了棘手的问题。于是,他们继续寄希望于球队的磨合。

 

  如果这是在赛季之初,磨合也许会给火箭再次带来新的惊喜,但是比赛已经到了这个时候,火箭靠磨合显然很难达到预期。更可怕的是开拓者依然保持着他们良好的状态,而黄蜂和灰熊在最近势头也非常不错。在这样前有堵截、后有追兵的情况下,火箭要想进季后赛恐怕只能寄希望于上帝了。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017