注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

NBA十大卸磨杀驴  

2010-02-02 18:06:45|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在NBA这个大联盟里,你永远都不知道自己何时被球队所抛弃,尽管在这个商业化的市场中,每个人都是商品,但是大家还是会将球员被抛弃看做是球队管理层的卸磨杀驴。下面我和大家一起来盘点一下NBA历史上的十大卸磨杀驴。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

 

   NBA十大卸磨杀驴第十位:史蒂夫-弗朗西斯――火箭

 

  这已不是弗朗西斯第一次被火箭队抛弃了。

  从1999年选秀时,弗朗西斯打死不愿意去孟菲斯开始,火箭队与他的缘分就开始了。从此直到2003―04赛季,弗朗西斯逐渐成为火箭队一哥。但姚明的加入,球队战术天平开始倾斜,弗朗西斯也在2004年夏天被交易到奥兰多魔术队。

  在奥兰多、纽约和波特兰转了一圈,弗朗西斯于2007―08赛季前重返火箭队,出战10场比赛后又被甩卖给灰熊队。

  时至今日,弗朗西斯依然是姚明心目中的“老大”,休斯敦的球迷们依然怀念他的空中拉杆,怀念他在休斯敦的美好岁月。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第九位:昌西比卢普斯-活塞

  贵为1997年的探花秀,比卢普斯职业生涯的头五年却辗转了三支球队,直到2002―03赛季来到活塞队,他才好像找到了家。

  2003―04赛季,拉里-布朗在汽车城上任,再加上拉希德-华莱士补足最后一块拼图,活塞队在总决赛上击败洛杉矶湖人队夺冠,比卢普斯也以总决赛MVP之势成为活塞队一哥。在此后的岁月中,比卢普斯连续五年率队至少杀到东部决赛。

  然而2008年,求变的活塞队将比卢普斯甩卖到丹佛,换来阿伦-艾弗森。比卢普斯的离开带来什么影响?看看如今理查德-汉密尔顿等人有多失魂落魄,就知道了。

  NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第八位:迈克尔-芬利-小牛

  在追求总冠军的道路上,芬利不是唯一被马克-库班扫地出门的功臣,也不是唯一对达拉斯军团反戈一击的,但芬利对于达拉斯情感的纠结程度,远超史蒂夫-纳什。

  1996―97赛季中期,当时联盟炙手可热的摇摆人芬利来到达拉斯,从1997―98赛季开始,芬利连续五个赛季场均得分20+,从而成为小牛队实际上的一哥。

  然而2004―05赛季结束,库班却不与效力了八年半的芬利续约。一怒之下,芬利加盟死敌圣安东尼奥马刺,并拿下2007年总冠军。

  达拉斯球迷对芬利是既缅怀他,又痛恨他加盟了马刺。

  NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第七位:丹特你-太阳

  2003―04赛季丹特尼在菲尼克斯上任,从2004―05赛季起,他与纳什携手,将太阳送入劲旅行列,太阳的小球旋风,彻底改变了联盟生态。

  但史蒂夫-科尔入主管理层后,力图按照马刺模式打造攻守均衡的太阳,丹特尼被迫远走他乡。

  看看如今克里斯-杜洪的咸鱼翻身,一切都不言自明了。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第六位:奥尼尔--湖人

  这是本世纪的一桩公案,至今没有结束。

  1996年夏天,奥尼尔来到洛杉矶,三个赛季后,他和湖人队都达到了巅峰,三连冠之后,奥尼尔也连续三年当选总决赛MVP。但伴随着更年轻更劲爆的科比-布莱恩特的崛起,湖人的战术天平有所倾斜。2004年总决赛失利后,OK组合的矛盾达到顶点,湖人队毅然选择了走入巅峰期的科比,而将奥尼尔打发到迈阿密。

  虽然奥尼尔不久后协助热火队拿下总冠军,但如今湖人队在科比带领下重返顶级行列,奥尼尔却呈下滑趋势。前不久奥尼尔透露想回湖人队退役,他的心愿能达成吗?

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第五位:罗伯特-帕里什――波士顿凯尔特人

  1980年选秀之夜,“红衣主教”奥尔巴赫在一桩被后世称为“强盗”的交易中,将金州勇士队中锋帕里什带到了凯尔特人。从此,“酋长”之名便在NBA如雷贯耳。

  从1980年到1994年,帕里什与拉里-伯德和凯文-麦克海尔组成名闻遐迩的“三巨头”,协助凯尔特人拿下三届总冠军。并且,在伯德和麦克海尔退役后,帕里什也一直对绿衫军不离不弃。

  1993―94赛季结束后,40岁的帕里什与绿衫军的缘分走到尽头,他被甩卖到夏洛特黄蜂,之后又跟随公牛拿到1997年总冠军。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  NBA十大卸磨杀驴第四位:盖尔-古德里奇――洛杉矶湖人

  1965年选秀,土生土长的洛杉矶人古德里奇被湖人队选中。三个赛季后,得不到机会的他被甩卖给新军太阳。

  在凤凰城,古德里奇成长为一线明星,湖人又于1970年将他召回。1971年,比尔-沙曼拿起教鞭,古德里奇也一跃成为球队得分王,并携手威尔特-张伯伦和杰里-韦斯特,率队在1971―72赛季拿下33连胜、69胜和总冠军。

  但1976―77赛季,古德里奇又被交易到新军爵士,湖人得到一个未来首轮选秀权,并以此在1979年挑选了魔术师约翰逊。

  如今,古德里奇的25号球衣也高高悬挂在湖人主场上空。也许看到他,奥尼尔不用担心自己的球衣不会被湖人退役了吧。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

NBA十大卸磨杀驴第三位:加里-佩顿――西雅图超音速/雷-阿伦――密尔沃基雄鹿

  2002―03赛季中期的一笔交易,使得两位忠臣心碎,他们分别是佩顿和雷-阿伦。

  从1990年以榜眼加盟超音速,到2002―03赛季离开,佩顿俨然成为西雅图的图腾。在这里,他成为全明星赛、年度最佳阵容及防守阵容的常客,“手套”之名不胫而走,还率队于1996年打入总决赛。

  那边厢,雷-阿伦于1996年选秀也通过交易入主雄鹿,在乔治-卡尔教练的调教下,他迅速成为联盟知名杀手,并与“大狗”格伦-罗宾逊和萨姆-卡塞尔一起组成“三个火枪手”,率队于2001年杀入东部决赛。

  佩顿此后辗转湖人和凯尔特人,在2006年随热火夺冠;雷-阿伦在2007年夏被交易到凯尔特人,并于2008年夺冠。而超音速(如今改名为雷霆)和雄鹿,如今还在挣扎。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

NBA十大卸磨杀驴第二位:哈基姆-奥拉朱旺――休斯敦火箭

  平心而论,奥拉朱旺与火箭分手,算不得过河拆桥,毕竟大梦年岁已高,但休斯敦连一个从一而终的荣耀都没给大梦,多少显得让人心寒。

  奥拉朱旺与休斯敦可谓如鱼得水。早在NCAA时期,奥拉朱旺便已成为休斯敦大学的宠儿。1984年NBA选秀,火箭用状元签将他纳入帐下,1986年,奥拉朱旺和拉尔夫-桑普森配合打入总决赛;1994、1995年,巅峰期的大梦终于为休斯敦带来两座总冠军。

  然而此后,火箭先后引入查尔斯-巴克利和斯科特-皮蓬,却没能再夺冠。2001年,38岁的大梦被甩卖到多伦多,一年后退役。

  有幸的是,休斯敦最终还是张开双臂,为昔日英雄的塑像在主场前树立雕像。

NBA十大卸磨杀驴 - 王大力 - 王大力网易篮球场

NBA十大卸磨杀驴第一位:帕特里克-尤因――纽约尼克斯

  同样是年老色衰被甩卖,尤因的境遇比起大梦来差远了。

  时至今日,纽约人依然不肯原谅尤因征战一生却十指犹虚的“罪过”,1994年总决赛完败于奥拉朱旺,更令尤因抬不起头来。

  平心而论,除开总冠军,尤因为纽约带来了一切。但在纽约人看来,尤因只是个优秀球员,远称不上伟大。

  在90年代后期,引入“黄金双枪”拉特里尔-斯普雷维尔和阿兰-休斯顿之后,尤因反而成为球队的累赘。2000年,尤因被甩卖到西雅图。退役后的他有意重返纽约任教,却始终得不到召唤。

  纽约对尤因的薄情寡义,最令人心寒,名列此次评选之首。

  评论这张
 
阅读(3426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017