注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

总冠军恐遭抢戏,24对决23也许只是传说  

2010-02-27 09:15:43|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总冠军恐遭抢戏,24对决23也许只是传说

文/王大力



 

  全明星赛上,科比的一句“总决赛见”吊足了人们的胃口。于是,许多球迷都期待着湖人和骑士能够会师总决赛,大家都在等待着24和23的真正对决。但是,从现在看来,这一切也许又将成为传说。

 

  在正式阐述自己观点之前,必须要声明一点,詹姆斯和科比都是我喜欢的球员,湖人和骑士也都是我喜欢的球队,所以,请不要拿黑和蜜来衡量这篇文章,说詹姆斯和科比不能相遇总决赛,这绝对不是信口开河,而是有一定的原因。

 

  如果在全明星之前,也就是许多交易都没发生的时候,我可能不会改变和大家一样的看法,那就是詹姆斯的骑士将和科比的湖人争夺赛季总冠军。但是当交易发生之后,这一切似乎都正在发生着微妙的变化。

 

  首先说骑士,他们通过交易的方式换来了贾米森,但是贾米森的到来并没有收到立杆见影的效果,究竟他能否融入这支骑士队,从现在来看还不得而知。而随着季后赛的日益临近,对于骑士队来说,他们的时间已经越来越少,因此,一旦贾米森不能融入队伍,那么对于后面的比赛来说将会变得很难。如果骑士和贾米森在季后赛依然不能发生化学反应,那么对于他们来说,情况将会越来越糟。但是,即便是贾米森不能发挥出色,骑士也并不是没有补救的措施,有人说大Z被交易之后很可能会在赛季末买断合同,重新回到骑士队。如果这条消息属实,那么对于骑士来说,即便贾米森发挥不出应有的效果,骑士也可以签下大Z,重新利用原有阵容征战季后赛。因此,骑士交易换来贾米森这看上去更是一个双保险,但是我们不能忽视的是,大Z一直有伤在身,并且早已生出了退役的念头,他是否会愿意重回骑士队,这也是一个问题。另外,东部的凯尔特人也通过交易来力求让自己的阵容更完整,而他们交易罗宾逊的目的很明显就是为了冲击东部冠军。除了凯尔特人,魔术等队伍也都不是省油的灯,骑士面对这些队伍都没有十足的把握能赢球,因此,从东部方面看,骑士想突围,实际上并不简单。

 

  再说说湖人,和骑士的变阵不同,湖人在交易截止日之前没有什么举动,他们的目的也很明显,那就是相信自己现有阵容的稳定。他们试图以不变应万变,但是湖人不变化并不代表着其它队伍不变化,库班是非常有头脑的老板,他不会看着自己球队就这样与西部冠军擦肩而过,因此,他们通过七人交易换来了巴特勒等三名球员,而这样的交易也很快收到了效果,在对阵湖人的比赛中,小牛队便在客场战胜了对手,而对于现在的小牛队来说他们的阵容还在磨合,如果过了磨合期,他们也许会发挥出更大的能量。除了小牛之外,爵士和掘金这两支球队也同样值得注意,对于湖人队来说,过这两关也并不轻松,掘金队在安东尼的带领下打得是风生水起,而爵士队则依靠着团队的合作继续高歌猛进。可以说,湖人想要冲出西部的包围圈也同样不是件简单的事。

 

  所以,如果今年总决赛你最终没有看到24VS23,你一定不要感到惊奇。在NBA的这个大联盟里,随时都有不可思议的事情发生。过度的期待换回的很可能是最终的遗憾,火箭已经为我们证实了这个道理。因此,不要迷恋24VS23,它或许只是个传说。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017