注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

谁让火箭由黑马变成死马  

2010-02-03 18:37:49|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁让火箭由黑马变成死马

文/王大力

 

  从赛季初给人们不断制造惊喜,到赛季中段的磕磕绊绊,再到如今的跌出前八,人们对火箭的期望值不断下滑,而随着赛季的即将结束,火箭也终于褪去了“黑马”的色彩,沦落为NBA中的一匹“死马”。

  其实说起这支火箭,我相信用八个字最好概括,那就是“大悲大喜,大喜大悲”。随着姚明和麦蒂的缺席,本赛季的火箭曾经并不是太让人看好,因此,在赛季之前的这段时间许多中国球迷是处在“大悲”的阶段,因为所有人都担心火箭真的像专家们所预期的那样一败涂地,有些球迷甚至表示新赛季不会收看太多火箭的比赛。而随着常规赛开始之后,火箭几乎是让所有人眼前一亮,他们战胜了许多不可战胜的对手,也完成了许多不能完成的任务,专家们看到他们的表现不得不收回此前他们的高谈阔论,球迷们看到他们的表现不得不重回电视机旁,这就是我要说的第二个阶段“大喜”,而随着火箭队的跑轰风暴席卷全联盟,越来越多的球队开始研究火箭,并且把他们当作一个假想敌来进行专门的研究。而随着赛程过半,火箭队的进攻套路被越来越多的对手所熟悉,直到有一天,球迷们终于发现,他们不能像以前那样轻松的得分了,他们也不能像以前那样不断的连胜了,这个时候,大家终于清醒的意识到,火箭不再是“黑马”了。

  中国有句古话叫做“不撞南墙不回头”,我想用这句话形容火箭的固执是再好不过了。从赛季之初开始,莫雷和阿德尔曼就把火箭变成了NBA的一块跑轰试验田,火箭的所有将士都被变成了这块试验田的试验品,在赛季之初我们欣喜的看到了阿德尔曼的成果,他培养出了新式武器布鲁克斯和兰德里,但是在看到新式实验成果的同时我们也看到了实验的牺牲品巴蒂尔和斯科拉。那么这就造成了一种非常奇怪的现象,每场比赛之后布鲁克斯和兰德里被捧上了天,而巴蒂尔和斯科拉经常会成为被抨击的对象。这就是新式跑轰的悲哀,也是火箭试验田的失败。我们不能说斯科拉和巴蒂尔没有实力,但是我们不得不承认,在火箭试验田中,他们找不到自己的位置,他们只能为实验牺牲。但是,这种牺牲是没有任何补偿的,他们不会被追认为烈士,同样,他们也很少获得球迷的掌声。

  虽然他们这种实验获得了短暂的成功,但不可否认的是,在为成功付出代价的同时,他们的整个计划都是失败的。从现在的战绩上就可以证明这一点,事实上,火箭并不是没有挽回局面的机会,麦蒂的复出就是一个转折点,但是保守的莫雷始终不愿破坏火箭的实验,他也不愿意接受麦蒂带给这支球队的改变,因为他畏惧麦蒂会打破原有的化学反应。因此他想尽各种办法,找到各种理由,直到麦蒂与火箭签了一份无限期休战协议,火箭的这场闹剧才草草收场,然而和巴蒂尔、斯科拉们一样,麦蒂也成为了火箭跑轰的牺牲品,然而,比巴蒂尔、斯科拉更惨的是,他至今无法上场打球。火箭也将一个非常好的资源闲置浪费掉。

  事实上,直到今天,火箭依然有摆脱命运的机会,他们可以利用麦蒂的交易来寻求一些改变,但是无奈的是他们依旧在寻找属于自己的最可行的方案,莫雷的思想就是用一个麦蒂换来最可能多的利益。然而世界上不可能总有天下掉馅饼的好事,火箭不愿意给麦蒂时间证明自己,又不甘心做不等交易,所以他们只有等下去,然而等待的过程是什么呢?是他们输掉一场又一场比赛。等待的结果是什么呢?是他们依旧不能得到他们想要的球员。这就是本年度火箭最大的杯具。

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017