注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

长痛不如短痛,火箭放弃“钻石”也是一种美  

2010-02-04 11:54:10|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长痛不如短痛,火箭放弃“钻石”也是一种美

文/王大力

  随着“交易市场”关门的日子即将临近,越来越多的球迷都在猜测会有什么样的情况发生,就连作为球员的斯科拉也按耐不住自己内心的情绪,近日,他在自己博客里写了一篇“类似吃醋”的文章,球迷们也由此引发了“关于斯科拉去留问题”的大讨论。

 

  在斯科拉最近的一篇文章里,他这样写到“……如果球队希望得到一名出色的球员,那么他们也就必须付出不错的球员。如果球队想要送走一位自己不想要的球员,他们可能也就必须接受其他球队不想要的球员。这个联盟就是这样。当电话响起,我可能被告知我被交易到了尼克斯,那么我就会坐早班飞机离开。球队会为你的旅程和搬迁买单,你只需要收拾好自己的东西,他们会把你的东西搬到新的城市……”俗话说“无风不起浪”从斯科拉博客的一席话里,我们不难发现这样一个讯号,那就是火箭队很有可能正在酝酿交易斯科拉,而斯科拉也很有可能通过各种渠道提前知道了这条消息。那么,斯科拉被交易的概率有多大呢?火箭队放弃斯科拉是不是正确的选择呢?

 

  我个人觉得,斯科拉被交易并不是没有可能,以火箭的目前情况来看,他们在过去的一段时间里一直都在试图交易麦蒂,可是从联盟中各支球队发来的讯号来看,几乎没有一家的交易方案是莫雷想要的。而之所以出现这样的局面,正是因为其它球队并不知道麦蒂是否能够重新找回状态,因此他们也不愿意去做一个没有把握的买卖。而从火箭方面来看,他们也并不希望麦蒂就这样栽在自己手里,因此给麦蒂的交易方案里加一个砝码就成了一个不错的选择。而就目前形势来看,其它球队向火箭队索要的队员中大概有三个人,一个是斯科拉,另外两个是今年表现非常出色的兰德里和布鲁克斯。火箭对于小布的迷恋自然不必多说,可以说小布已经成为目前这支火箭为数不多的非卖品,而在兰德里和斯科拉的选择上,从目前来看火箭更喜欢留下前者,从兰德里在本赛季的表现来看,他个人正处在一个上升期,而斯科拉和姚明一样已经到了而立之年,因此,从长远来讲,火箭如果真的存在“打包”交易,那么火箭一定会放手斯科拉。

 

  其实许多球迷并不希望火箭放走斯科拉,但是在NBA这样一个商业化的联盟里,你必定还是要接受现实,每个人都是商品,就像斯科拉说得那样,也许第二天早晨他就会出现在另一个城市,这一切都是很真实的事情。而以目前的形势来看,放弃斯科拉也不一定是错误的,对于斯科拉本人来讲,在华丽的跑轰面前他始终找不到自己的位置,他更像是一个跑堂的,这与美洲MVP的身份极为不符。从火箭方面来讲,今年是斯科拉的合同年,斯科拉必定会利用这个机会向火箭要一个符合自己身份的合同,但是火箭应该说很难满足斯科拉的大合同的要求,他们宁愿去留下更便宜的兰德里。因此,斯科拉与火箭的分手应该说是早晚的事。而火箭此时分手一来可以通过交易寻求新的化学反应,带领球队在后半程杀回前八,二来可以重组队伍,为下一个赛季的卷土重来做准备。而通过斯科拉的交易获得一些有潜力的球员或者是有经验的老球员,这都是非常不错的选择。

 

  因此,无论是对火箭还是对斯科拉个人,放弃并不一定是坏事,或许分手是迟早的事,那索性长痛不如短痛。提前分手,对双方都好。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017