注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

不求变难升空,火箭本赛季难复兴  

2010-02-06 14:45:37|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不求变难升空,火箭本赛季难复兴

文/王大力

  和灰熊比赛获胜之后,火箭终于回到了西部第九的位置上,人们又在梦想着火箭会在二月创造另一个22连胜,甚至有专家已经开始呼喊着,火箭的复兴时刻也许即将到来。但是当你看看火箭最近的状态,你就知道,复兴并不像我们想象的那么简单。

 

  火箭重回第九名,他们要感谢很多人,首先要感谢的就是无私奉献的灰熊队,若不是他们不撞南墙不回头,火箭今天的获胜也不会那么轻松,上一次火箭和灰熊相遇的时候,灰熊的内线一直打不开局面,而他们的战术也很少围绕内线,如今冷静之后的灰熊主帅终于在这场和火箭坚持打起了内线战,但是无奈老A技高一筹,他们用内线坚实的防守不断阻击对手,而灰熊面对火箭的防守也显得办法不多,更可怕的是,在火箭进攻的时候,灰熊很难组织起有效的防守阻击对方,于是,缺乏临场变化的灰熊最终还是缴械投降。其次他们又要感谢76人,因为正是76人今天拿下黄蜂,才使得火箭有一个短暂的放松机会。但是这一切也很难让人想到火箭会复兴,换句话说,这一切并不足以保证火箭会重回前八。

 

  六个主场仅仅拿下两个,麦迪交易迟迟没有消息,火箭内部人心惶惶……这一切都在无形当中阻碍了火箭前进的脚步,首先是六个主场的胜率,虽然在这六个对手中有几个对手的实力的确要高出火箭很多,但这并不足以成为火箭输球过多的理由,必定他们在过去也战胜过许多强敌。其次是麦蒂的交易,火箭就像绑匪一样将麦蒂牢牢的掌握在自己手里,而他们的原则是不见兔子不撒鹰,但是恐怖的是至今没有人愿意高价赎回人质,而火箭又像是一个既贪财又吝啬的利益团体,不到目的,他们誓不罢休。这些都不是最重要的,最重要的是不交易麦蒂已经让火箭内部人心惶惶,直到今天,斯科拉恐怕还在想着明天会不会在交易,如此三心二意,怎能打好球?何况我也相信,像斯科拉这样心里不断进行挣扎的球员不在少数。那么他们到了场上会怎么做?

 

  除此之外,火箭自身的战术打法也迟迟没有变化,直到今天,他们依然秉持老A在赛季之初的跑轰打法,而对于火箭的对手来说,他们早已经将火箭的战术烂熟于心,因此,你会发现赛程过半之后,火箭的比赛几乎是越打越难。当然这情况会有所改变,因为到了交易大门关闭之前,火箭还有麦蒂这一张最后的底牌,也许火箭会因为麦蒂的这笔交易而重振雄风,但是至少现在看来,麦蒂的交易势必会另外捆绑一个球员,而如果这球员恰似对火箭非常重要,那么结果只有两个,一个是不交易麦蒂,另一个是继续交易,但继续交易的结果很可能会让球队在本赛季的努力化为泡影。

 

  聪明的你一定会发现,火箭的交易永远是比别人慢半拍,当大家喊着让麦蒂复出的时候,他们坚决将麦蒂压制在场下。当大家喊着交易麦蒂的时候,他们坚持要等最佳时机。但最佳时机在哪呢?火箭的光明又在哪呢?不走在时代的前面,不求变化的火箭在本赛季怎能谈得上复兴?

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017