注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

交易大门即将关闭,谁会成为麦蒂的陪葬品?  

2010-02-08 10:05:59|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易大门即将关闭,谁会成为麦蒂的陪葬品?

文/王大力

  随着NBA交易日的截止日期的日益临近,对于喜欢火箭队的朋友们来说,大家都在期待着火箭会通过麦蒂的交易换来什么样的球员,而就目前的形势来看,想要交易麦蒂,那么就必须打包另外一名或几名球员,那么谁会和麦蒂一起离开呢?

  

  我个人觉得,就目前的火箭队的阵容而言,几乎是没有非卖品的,除了姚明,每个人都可能成为被交易的对象,之前我也认为布鲁克斯和兰德里等一批本赛季发挥出色的球员不会成为被交易的人选,可是反过来想想,正是因为他们发挥出色,他们才更有可能成为火箭交易的重要砝码,从而利用他们来交易到更加出色的队员,其实如果对方开出的砝码也是一名超级明星,火箭队一定会毫不吝啬自己的队员,毕竟对于他们来说,一名超级球星的加盟意味着他们可以留住姚明,从目前的形势来看,之所以姚明到现在都没有和火箭提前续约,从根本上说还是姚明在试图用这种方式向火箭高层施压。

 

  但是,事实的情况是,火箭并不愿意失去像布鲁克斯这样的球员,而从目前各支球队给火箭的报价来看,火箭只需搭上一名小球员就可以换来像伊格达拉这样的明星,但是即便是伊格达拉,也很难算得上是超级明星,可能他们在自己的球队是超级球星,但是火箭需要的是什么?火箭需要的是一名稳定的外线得分手,可以说,像伊格达拉这样的球员,联盟中有上百个,即便是火箭通过麦蒂外加一个小小的代价将他们换来,火箭也还会继续寻找比伊格达拉更出色的外线球员,毕竟他们需要的是总冠军。

 

  而目前的焦点就在于,火箭是否会在交易截止日之前就着手准备明年的重建。如果他们的目的依然是为了将本赛季打好,那么,他们可以通过麦蒂加斯科拉或者是巴蒂尔,和对方来一个相对公平的交易,但是无可否认的是,火箭会在这笔交易中吃亏。无论是巴蒂尔还是斯科拉,他们本身并不是没有能力,而问题就在于他们在跑轰体系中找不到自己的位置。呆在火箭也的确是人才和资源的浪费。但是如果火箭的目的是作长远的打算,换句话说,如果他们的目的是为了今年夏天预热,那么,他们就很有可能将交易的人数由两个扩展为多个,如果是这样,那么每个人都会被波及到。

 

  显而易见的是,不到万不得已,火箭绝对不会轻易抛弃姚明,毕竟,姚明带给火箭更大的是他背后的篮球市场,那么如果姚明回来了,火箭的战术又将回到常规上来,全队不可能在像今年这样,疯狂的玩跑轰,那么如果火箭留下姚明,火箭就必定要清理一下目前的阵容,为姚明的回归打好基础。那些为跑轰而生的孩子们只能成为被交易的对象,他们不可能留在火箭队太长时间。姚明渴望的是什么?是一名像弗朗西斯和麦蒂这样的超级明星作为自己的搭档,而火箭如果想要得到这样的球员,他们也不必等到夏天,或许现在他们便可以通过麦蒂加上一系列天才球员打包换来一名超级球星。如果真的能做到这样,是不是对火箭会更好呢?

 

  其实,无论火箭选择的是眼前还是长远,麦蒂都不会一个人离开。一个人太孤单,身边总要有一个兄弟陪伴。或许,明天醒来你就会发现,火箭的阵中突然少了一个熟悉的面孔,或许,后天早上醒来你会发现,曾经的火箭球员正在另一个城市效力。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017