注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

谁伤害了科比,湖人还是他自己?  

2010-02-09 09:30:57|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁伤害了科比,湖人还是他自己?

文/王大力

  

  战胜了开拓者之后,全队的矛头再次一致的对准了科比,从奥多姆到菲尔杰克逊,每个人都在委婉的指责着科比,而这样的情况对于湖人来说已经不是第一次出现了。

 

  从赛季之初开始湖人就一直被外界认为是本赛季争冠的大热门,而从赛季之初到现在,他们也一直在朝这个方向努力,直到现在,他们依然牢牢占据着西部第一的位置,尽管与联盟第一的骑士相差三个百分点,但是在西部,他们依然可以笑着说:“我们没有敌人”。不幸的球队各有各的不幸,但是幸福的球队命运也不见得相同,当骑士的将士们在埋头为保住自己的联盟第一而努力的时候,湖人的队伍里已经出现了不和谐的声音。

 

  奥多姆、加索尔、费舍尔、甚至是菲尔杰克逊,几乎每个人都在指责着科比,他们都一致认为是科比出手过多导致了球队的输球,而他们同时也坚持表示球队最近战绩的不好也都是与科比的“浪投”有关。这一切的指责最终将科比推到了风口浪尖,于是在与开拓者比赛的那个晚上,他突然宣布“自己感觉身体不是很舒服,决定休战这场比赛。”而从菲尔杰克逊的话语里我们不难发现,科比是可以出战这场比赛的,他的伤病病没有达到不能上场比赛的地步。因此,我们很清楚的可以看出,科比不仅是身体有伤,更重要的是他的心理上已经出现了巨大的伤疤。

 

  你能想象一个球星如果遭遇到所有人质疑他会怎样,何况是像科比这样的超级球星,如果你质疑他,那比质疑裁判都更加可怕。不要忘了,在加索尔缺阵的日子里,正是他依靠着自己的努力一次又一次杀伤对手,更不要忘了,在无数个比分僵持的夜晚,都是他最后时刻上演绝杀。更不要忘了,他是球队的第一得分手。但是湖人的队员们不管这些,他们还是表达出了对于科比的不满,尽管这种不满说得很委婉,但是我们从他们对记者的抱怨里就很容易发现他们是话里藏刀。

 

  湖人队的队员们都认为他们可以通过更团结的方式取得胜利,他们可以通过三角进攻击败对手,他们认为他们可以轻松的取得比赛的胜利,他们认为科比这样做实在太累。但是,只要你经常观察比赛你就会发现,其实科比并没有像篮网的哈里斯那样疯狂地出手,但是没办法,湖人的将士认为这样做就是不合理。

 

  那么作为队中的一号的分手,如果是你,你会怎么做?当所有人都在怀疑你的时候,当教练和队员都在对你的做法不满的时候,你能做的只有改变自己。

 

  就像科比当年砍下81分之后说的那样,他应该帮助队友得分了。科比砍下81分的原因很大一部分在于身边的队友表现不好。而如今,湖人是一支拥有众多球星的球队,那么科比为什么会走上原来的老路呢?当湖人的队员们都在质疑科比的时候,他们想过自己的表现吗?他们是否真的做到让科比放心了呢?

  评论这张
 
阅读(4879)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017