注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

CBA全明星不如换个玩法  

2010-03-16 21:12:38|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA全明星不如换个玩法

文/王大力

  我们CBA就是爱抄袭人家NBA,人家有NBA全明星,我们就弄了一个CBA全明星。人家弄了一个新秀赛,我们就仿了一个星锐赛。但是照猫画虎并没有收到太好的效果,最终的结果也是不伦不类,在这种情况下,我觉得,我们CBA全明星不如换个玩法。

 

  怎么玩呢?我觉得我们应该转变一下思维,我们不妨搞一个国内全明星VS外援全明星。将CBA分为两部分,一部分是国内球员,一部分是国外球员,国内球员组成一支国内明星队,国外球员组成一个外援明星队,这样既可以很好的解决篮球明星队的南北不平衡的情况,又可以给CBA增加更多的看点和趣味性。大胆想象一下,如果我们将艾伦、卢卡斯、查尔斯、马布里这些外援归到一支队伍中,再将国内优秀队员归到另一个队伍中,如果这两支队伍打一场比赛,我想它所起到的效果也许要比和其它国家的二队打一场热身赛要更明显,我们大把大把的花钱把外援请来,目的就是学到点国外的先进篮球理念,如果我们办一场这样的全明星赛会不会比现在的全明星更刺激更精彩呢?

 

  当然,如果你不愿意看第一种玩法,我还有一套备选方案。我们的新闻媒体不是每年都喜欢评选第一阵容、第二阵容吗?我们不妨让第一阵容和第二阵容打一场比赛,因为许多球迷和我一样,总觉着所谓的第一阵容和第二阵容都是媒体的一相情愿,真正打起比赛来真不见得会是什么结果,如果我们的联赛能够给这些队员创造一个平台,让他们站在这个平台上进行一次真正的较量,我想这也一定会收到很好的效果。

 

  也许看到这儿你会说我是在恶搞CBA,但是恶搞不是我的本意,我只是觉得,作为一个有头脑、有思想的领导者,我们不能一味的去学人家的东西,在学习的过程中,我们必须要在思想上有所转变,不能看到人家什么东西好就照搬过来,我们在搬过来的时候也要想一想有些东西是不是适用于我们。全明星就是一个最好的例子,既然我们意识到这个联赛里有那么多好的外援,我们为什么不让他们登上CBA全明星赛的赛场呢?既然我们知道南北地区篮球发展不平衡,我们为什么还要将CBA分成南北明星队呢?换个玩法不行吗?换个思路办全明星赛难道不会更好吗?

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017