注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

中国足球裁判是世界上最伟大的裁判  

2010-03-20 08:29:26|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球裁判是世界上最伟大的裁判

文/王大力

 

  直到今天我才意识到,我们中国足坛的裁判员们是伟大的、是敬业的、是热爱足球这项运动的。

 

  我像毛主席保证,我说这话绝对不是“拍马屁”,而是发自内心的赞美。而我之所以能够对中国裁判有如此之深刻而正确的认识还要感谢中国足坛的扫赌风暴。在我们中国足球的灵魂人物南将军和杨将军相继入狱之后,中国足球仿佛就像经历了一场8.0级的大地震一般,中国足球各条战线的战士们为了证明自己曾经祸害过中国足球,“前赴后继”的奔赴“足坛扫黑专案组”。而在这些人中,就有我们可爱的裁判员。

 

  说句心里话,我真的很佩服我们的裁判员,作为中国职业足球联赛的裁判员,想想他们风里来、雨里去,为了维护中国足球的公平、公正在各地奔波,没有妻子的陪伴,他们只能靠各支俱乐部提供的“妓女”来满足自己。没有家人的照顾,他们只能住在五星级大宾馆享受许多人都从不去享受的“桑拿服务”。没有足够的金钱,他们只能靠各家俱乐部的“救济”勉强生存。每每想到这些,我就觉得我们中国足球的裁判真的很可怜。

 

  但是,就是是在这样极端艰苦的环境下,我们中国足球的裁判员们也依然没有任何的退缩,相反,他们让我们看到了他们的敬业。为了能够增加自己的“出勤率”,女裁判主动用身体去满足他们的领导。为了能够执法高水平比赛,男裁判们将自己的妻子“临时寄放”在领导手中。为了不让妻子寂寞,他们甚至大胆的要求领导陪自己的妻子跳舞。同志们,这是一种什么样的精神?你们难道不认为这是一种可贵的大无畏的敬业精神吗?

 

  放眼当今的国际足坛,有多少裁判能像我们中国足坛这样敬业,又有多少裁判能配的上“伟大”这个词?为了能够让中超联赛成为世界第一联赛,我们的裁判员们不惜牺牲自己的判罚水准来吸引国际媒体的注意。为了能够让中国各地的足球水平更加平衡,我们的裁判员们在拿了一点钱之后主动帮助“弱队”追平比分。为了给中国足球的晚辈们上一堂政治课,他们执法犯法。为了让我们中国的警察能够提高办案能力,他们甚至不惜牺牲自己的生命。我想,这就是我们中国裁判高人一等的地方,这就是我们中国裁判的伟大所在!

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017