注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

五大看点引爆五棵松,CBA全明星谁最闪耀  

2010-03-20 21:54:24|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大看点引爆五棵松,CBA全明星谁最闪耀

文/王大力

 

  这几天,五棵松必定会成为最热闹的地方,因为CBA的全明星赛就将在那里举办,其实对于CBA全明星赛,我本人并不是特别感兴趣,但是这届全明星赛的确是我比较期待的一届,因为这届全明星与以往相比,有了更多的看点。下面,就和大家分享一下我最感兴趣的几大看点。

 

  看点一:星锐之争

  与NBA全明星赛一样,在正赛之前,CBA全明星赛也要举办一个星锐赛,参加这项赛事的都是一些年轻的运动员。虽然这项赛事本身有些照猫画虎的成分在里面,但是有一点我觉得还是比较重要的,那就是与全明星正赛的“假打”不同,全明星星锐赛更加侧重于“真打”,所谓的“真打”就是不是单纯的为了娱乐而娱乐,球员们在场上更多的时候都在向大家充分展示自己的能力,这也是最值得期待的地方。本届CBA星锐赛有许多出色的年轻人,比如郑准、许钟豪、睢冉、于澍龙、董瀚麟这些球员都是这赛季比较吸引大家眼球的球员。同时,他们也代表着中国篮球的未来,因此,他们的表现值得关注。

 

  看点之二:谁是三分王

  毫无疑问,这是CBA有史以来分量较重的一届三分大赛,参加这项比赛的队员有前火箭队员卢卡斯、上届三分王徐国翀、有着“张三疯”之称的张庆鹏、浙江射手金立鹏以及山西新人魏明亮,可以说,这绝对是单项赛中水平最高的一个,究竟是徐国翀卫冕,还是卢卡斯打破国内球员对三分大赛的垄断,还是辽宁球员重夺三分冠军?让我们试目以待。

 

  看点三:MVP之争与南北之争

  南北之争是CBA联赛一个永恒的主题,北方球队素以作风硬朗而著称,而南方球队则以细腻的打法而立足。就CBA现在总体形势来看,排在前八的多半是南方球队,因此,从实力上讲,南方队要高于北方队,但是北方队有一个非常特殊的情况,那就是入选的队员中大多是老蒋的弟子,就连北方队助理教练郭士强也出于蒋老师门下,因此,对于这支队伍的队员们蒋指导是了如指掌,再加上蒋老师在CBA积攒的经验,全明星北方战胜南方也并不是没有可能。说完了南北之争就要说说MVP之争,从南方队这边来看,卢卡斯、王治郅、怀特、朱芳雨都是有利的竞争者,而北方的张庆鹏、马布里、李晓旭和巴特尔也都同样具有争夺MVP的能力,但是按照CBA全明星的传统来看,MVP要考虑多重因素,其中两个基本原则是“传内不传外,给胜不给败”,外援基本很难获得MVP,同样,MVP也永远属于胜者一方,对于MVP,我也有一个小小的期待,篮协会不会仿照NBA全明星那样,将MVP同时授予两人?会不会是一中一外,或是一南一北一起分享MVP呢?让我们试目以待。

 

  看点四:CBA品牌价值能否提升

  在足球不景气的今天,越来越多的球迷都把目光放在了篮球之上,而这届全明星赛又是男篮继亚锦赛、斯坦科维奇杯失利之后的第一次集结,其实对于球迷来说,大家都希望看到中国篮球的崭新面貌。而在这个时候,篮协把全明星的比赛地点重新搬回北京,并且将场馆设置在承办过奥运会篮球赛事的五棵松体育馆,也正体现出篮协期待全明星赛能够成为中国篮球的一个新的转折点。究竟CBA品牌价值能否在全明星赛后有一个提升?这是我最关注的。

 

  看点五:CBA全明星到底有多娱乐

  其实看过今年NBA全明星赛的朋友们都有一个同样的感受,那就是无聊。CBA虽然不比NBA,但它的娱乐因素也是球迷非常在意的。“无明星,不娱乐”这句话已经不适用于这届全明星,其实这届全明星有许多值得期待的明星,比如NBA全明星球员马布里以及前火箭球员卢卡斯,还有一些优秀的国内球员,这些都是大家非常期待的明星,现在唯一的问题是有明星了CBA到底娱乐不娱乐?这才是值得我们大家关注的。

 

  不得不说,这届全明星赛是看点多多,但是全明星赛必定是一个娱乐赛事,大家也不必太较真,图个乐呵就行了。我们的焦点还是应该放在季后赛上,因为那才是真正的战场。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017