注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

三点因素决定火箭难进季后赛  

2010-03-20 21:57:16|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点因素决定火箭难进季后赛

文/王大力

 

  火箭四连胜的战绩让许多人感觉兴奋,球迷们是乐在脸上,莫雷和亚历山大是乐在心里,大家都期待着火箭能够创造一个属于自己的奇迹。

 

  中国人最常说的一句话就是:“希望越大,失望越大”,我想用这句话来形容现在的火箭也是再恰当不过。如你所知,火箭队的季后赛仅仅存在于理论上的可能,这一点莫雷和亚历山大比谁都清楚,的确后面的赛程看起来对火箭很有利,而马刺的赛程则相对困难一些,但是这也只是表面上的东西,对于火箭来说,他们要进前八首先要确保自己不犯错误,其次还需要对手多犯错误,最后还要感谢上帝、感谢祖国。因为只有这样,他们才能有进军季后赛的可能。

 

  对于火箭来说,他们的命运没有掌握在自己的手里,换句话说,他们只掌握了自己命运的33.3%(小数点后无限循环),火箭首先要做的就是不让自己犯错误,火箭如果想要进季后赛,就要保持自己的高胜率,但是这对于火箭来说真的是太难了,火箭是一支什么样的球队?一支疯狂迷恋进攻的球队、一支靠跑轰活着的球队、一支攻守失衡的球队、一支没有超级球星的球队,这样的球队他们取胜的关键在哪?答案就是进攻,一旦进攻受阻,火箭就彻底玩儿完,这就是火箭现在面对的事实。NBA里必定还是正常的球队多一些,像掘金这样能让火箭无限意淫的球队的确不多,所以,对于火箭来说,做好自己本身就是一个挑战。

 

  在做好自己的同时,他们还得天天关注着圣安东尼奥,因为马刺的发挥直接关系着他们的命运,如果马刺能够保持和火箭的差距,那么即便火箭发挥的再好也是徒劳。当然,大家之所以对火箭无限期待的一个重要原因还是马刺赛程上的复杂性,在马刺剩下的比赛里,他们要面对许多强大的对手,但是,聪明的你也一定了解马刺,这支球队一到常规赛末端或是季后赛精神面貌就完全不一样,对于那些经验丰富的老男人来说,想让他们犯错,的确不是件容易的事。

 

  除了火箭的自身原因和马刺的客观因素,火箭还需要做得就是整天烧香拜佛或是拜上帝,因为这是他们成功最快的捷径,如果世界果真有上帝存在,那么也许火箭会像麦蒂当年那样得到上帝的眷顾,但是以中国足球的经验来看,这个世界上是没有上帝的。靠天靠地不如靠自己。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017