注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

火箭放弃麦迪是赚了还是赔了?  

2010-03-23 20:42:22|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭放弃麦迪是赚了还是赔了?

文/王大力

 

  对于火箭球迷和喜欢麦蒂的球迷来说,尼克斯对阵火箭的那场比赛被下了许多的定义,但是所有的定义都离不开两个字,那就是“证明”。

 

  无论是火箭还是麦蒂亦或是乔丹希尔,他们整场比赛要做的就是证明自己,证明自己什么呢?麦蒂要证明自己的能力,他要尽力的去证明给火箭看,放弃他是多么大的损失。乔丹希尔也一样,他也要证明,证明自己不应该被尼克斯放弃,证明自己原本有能力可以参与到尼克斯的重组计划当中。同样,火箭也在证明,他们要证明的就是在这笔三方交易中他们的做法是对的。所以,大家关注的焦点也只有一个,那就是火箭到底是赚了还是赔了。

 

  其实,从现实的情况来看,火箭似乎是赚到了,马丁的到来给这支队伍带来了许多新鲜的活力,他的投篮能力,他在进攻端的突破都让火箭的进攻变得更加完美,乔丹希尔也一样,自从他来到火箭队,火箭队都一直在努力的给他争取时间为他提供舞台展示自己,两人的到来成功的弥补了兰德里离开的空缺。但是评价一笔交易的好坏不能单纯的看自己本方实力,还要看自己交换出的队员在交易之后表现的好坏,就像当初火箭和灰熊的那笔交易,巴蒂尔的到来的确像现在的马丁一样,给火箭带来了许多新的东西,但同时,盖伊在灰熊也是发热发光,所以,至今对于这笔交易的评价,大家还众说纷纭,争论不休。

 

  回到现在这笔交易上,我们看看麦蒂和兰德里离队之后的表现,离队之后的麦蒂表现并不是特别稳定,第一场的复出让人看了之后感觉热血沸腾,看完那场球之后,我相信所有喜欢麦蒂的球迷都会大呼过瘾,同时会恶狠狠的骂上莫雷一句,但是自从那场球之后,麦蒂的状态就开始出现了起伏,还未康复的伤病一直困扰着他,使他难以发挥出最佳水平。而兰德里则不同,被交易之后,兰德里变得越来越有信心,不但保持住了自己的状态,甚至表示将努力试图冲击明年的全明星。但是总体来看,两人在交易之后的价值之和要远低于马丁和乔丹希尔。因此,你也许可以下一个这样的结论,这笔交易火箭赚了。

 

  其实你认为“火箭赚了”的理由很简单,就像你看到的那样,马丁的得分要远远盖过麦蒂的得分,就连乔丹希尔的得分也和麦蒂相差无几,但是我还要提醒你,现在的麦蒂不是最佳状态,现在的马丁也并不能保证永远健康,火箭的这笔交易在我看来不过是用一个“伤兵”换走了另一个“伤兵”,短期来看,可能会收到很好的效果,但是从长远来看,谁也不能保证马丁一直保持这样的状态,同样,麦蒂的伤病总会有一个康复的期限。

 

  所以对于火箭交易是赔了还是赚了这个话题,我个人觉得,现在谈论还为时尚早,我们不妨看看主角们后面的表现再做评论。

  评论这张
 
阅读(4133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017