注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

斯科拉成最大变数,火箭未来还看他人脸色  

2010-03-25 08:31:19|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯科拉成最大变数,火箭未来还看他人脸色

文/王大力

 

  “现在,可能是我这份合同的最后三个礼拜,我希望能够以最好的状态完成这份合约。我渴望能够留在火箭队。我敢肯定球队也是这样想的。但NBA的事情并不是简简单单的你情我愿,如果我不能留在休斯敦,我还会去其他的NBA球队,如果我不能继续留在NBA,世界上还会有别的地方能让我打球。”

 

  上面这段文字是斯科拉在接受媒体采访时说到的一句话,从他的这段话里我们不难读到两层意思,一层是斯科拉渴望留在火箭,另一层的意思是即便是不留在火箭,NBA球队或者是欧洲联赛也会有让他打球的地方。其实斯科拉这样说是非常圆滑的,他比谁都清楚,留在火箭对于他的意义。

 

  其实,我个人觉得斯科拉本人是非常乐于留在火箭的。因为,他很清楚这支球队对于他的意义。从近几年的情况来看,虽然火箭一直不能在季后赛走更远,但是这支球队所展示出来的竞争力的确是有目共睹的,斯科拉也不可能不知道这一点。在姚明在场的时候,斯科拉这一点是最轻松的,也是最容易闪光的,有姚明的时候,斯科拉总是可以发挥出色,无论是进攻还是防守,他都能找到自己的位置,可以说,姚明对于斯科拉的意义是非常重要的,放眼整个联盟,恐怕斯科拉的最佳拍档也只有姚明了,如果放在其它球队,我不认为他的能力可以超过与姚明联手时的表现。所以说,从实现个人价值的角度以及球队的前景上考虑,火箭对于斯科拉来说绝对是首选。

 

  但是,这并不意味着斯科拉一定可以留在火箭,就像斯科拉说得那样,NBA的事情并不是简简单单的你情我愿。在这个夏天到来之前,我相信一定会有许多球队会向斯科拉伸出橄榄枝,而火箭在这个时候如果想留下斯科拉,他们就必须有所作为。其中最重要的一点就是要给出合理的报价,对于斯科拉来说,从兰德里被交易之后,他的个人价值就一直处在一个上升的区间,这对于火箭来说绝不是什么好事,一旦斯科拉和火箭的合同到期,那么斯科拉很有可能会选择一支比火箭更有前途的球队,你千万不要说火箭不会放弃“姚”钱树,中国有句古话,是金子总会发光的,无论他到哪里,我相信只要斯科拉表现出色,那么中国的赞助商一定还会继续跟着他转的。所以说,一旦有更好的选择,斯科拉就一定会离开火箭。这一点是毋庸置疑的,因为从现在来看,火箭至少有两点变数是不能满足斯科拉的,首先,火箭可能不会给出合适的合同,其次,即便火箭给出合适的合同,那么他们也很可能会利用斯科拉的价值来换取更大价值的球员,以此来争取实现最大效益。

 

  因此,从某种意义上讲,对于斯科拉和火箭这两方来说,他们都要有所考虑。如果斯科拉可以续约火箭,那么于火箭来讲绝对是天大的好事,他们可以利用斯科拉来交易来更加出色的球员,退一万步,即便是达不到这个目标,他们把斯科拉留在阵中也不是什么坏事。毕竟,斯科拉本身也具备一定的能力。而对于斯科拉来讲,如果可以继续留在火箭队,虽然不见得能得到冠军,但至少也可以处在一种“小富即安”的状态中。但是,他也必须去揣摩火箭的态度,如果火箭根本就不想把自己留在队中,而是想利用自己作为跳板,那么与其成人之美,不如早做打算。但是,对于火箭和斯科拉来说,摆在他们面前的有一个同样的问题,那就是斯科拉的价值会不会得到他人的认可?斯科拉会不会引起其它球队的注意?这两个问题才是最直接的,如果其它球队不愿意去签或者是去换斯科拉,那么,上面的一切都将化为空谈。

 

  所以,我觉得,斯科拉这一点是火箭最大的变数,而火箭想要赢得未来,还要看看其它球队的态度。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017