注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

火箭阵中暗藏一大隐患,未来交易围绕两点  

2010-03-27 11:27:45|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭阵中暗藏一大隐患,未来交易围绕两点

文/王大力

  争八的目标对于现在的火箭队来说已经变得越来越虚无缥缈,在接连输球之后,火箭晋级希望已经接近于0.而更糟糕的是,随着马丁的受伤,老A的可用之人仅有9人。伤病已经严重的阻碍了这支队伍前进的脚步。

 

  我们常说,如果你想打入季后赛或者走的更远,那么前提就是你要有一个相对较好的阵容,从人员配备上到队伍的战术上,即使不能做到尽善尽美,最起码也要说的过去,当然,伤病也是这些重要的因素之一,我们看看现在的火箭队,除了先前已经受伤的姚明之外,巴蒂尔、乔丹-希尔、杰弗里斯、大卫-安德森以及凯文马丁,这些球员都在不同程度上受了伤,可以说现在的这支火箭队,是一支伤兵满营的球队,这与篮网赛季之初遭遇到的情况如出一辙。更可怕的是,凯文马丁和巴蒂尔分别是火箭队乃至全联盟攻守两端的“尖子”生,他们受伤之后,火箭队的进攻和防守也就彻底陷入了瘫痪。随之而来的就必然是输掉一场又一场的比赛。这与当年姚明、麦蒂缺阵时的情况有些雷同。

 

  在姚明和麦蒂合作过的几个赛季里,火箭队经常会因为姚明和麦蒂的受伤而阵脚大乱,虽然麦蒂曾经带领球队取得过22胜,但那也仅仅是昙花一现而已,在姚麦分别缺阵或是共同缺阵的大部分时间里,火箭都在痛苦中度过,他们所能依靠的仅仅是他们的精神,范甘迪在的时候,他们有的是防守精神,阿德尔曼在的时候,他们就拼进攻中的精神。但是,无论是拼进攻,还是拼防守,结果都是一样的,那就是输球场次远远大于赢球场次。这就是一支球队在群龙无首时的表现,这也是超级明星之所以被称为超级明星的原因。

 

  如今,马丁的到来曾经让人感到惊喜,他和小布的后场组合在全联盟也掀起了一股风暴,巴蒂尔也一样,他也是火箭在防守端赖以生存的资本。如今,他们的受伤让我们看到了火箭队埋藏最深的一大隐患,试想一下,如果保持这样的阵容到明年,再加上一个不知道能康复到什么程度的姚明,看到这样的阵容,也许你会质疑“火箭拿什么喊夺冠?”

 

  莫雷是聪明的,他不可能不知道这一点,他比谁都清楚自己球队的弱点,因此,当他向大家非常有底气的喊出:“火箭明年将去争夺冠军”的口号时,他就已经作出交易的打算了。而在我看来,火箭未来的交易最主要的还是要围绕两点。

 

  第一点毫无疑问还是内线的大前锋,火箭对于斯科拉的态度是朦胧的,其实这并不意味着火箭不想留下斯科拉,事实上,他们需要斯科拉这样的球员,但是,每一个总经理都是有野心的,他们想要花下最少的钱签下斯科拉,同样,他们也希望用现有的球员,用最小的代价换来比斯科拉能力更出色的球员,这就是为什么他们直到今天不愿在斯科拉问题上表态的主要原因。虽然斯科拉单方面表态愿意留在休斯顿,但是,生意场上是要靠钱说话的,如果火箭给不出他心目中理想的价位,那么火箭围绕内线大前锋的交易就是必不可少的。

 

  第二点就是火箭的后卫线,布鲁克斯虽然拥有非常强大的攻击力,但是,在与德隆、保罗、罗伊这样的后卫对位时,他是占不到任何便宜的,甚至是一直处于下风的,而洛瑞虽然可以在防守上做得比布鲁克斯更好,但是两人加一起的能力也不及对方一人,而火箭队如果打进季后赛,爵士、黄蜂、开拓者这样的对手是必然会碰到的,所以对于火箭来说,如果想要在季后赛走更远,他们就必须在后卫线上作出调整,这种调整可以是续约洛瑞,换掉小布。也可以是留下小布并且不与洛瑞续约,而是利用交易再签来一名优秀后卫。

 

  其实,对于火箭队来说,谈夺冠多少有些不现实,因为他们要想争夺冠军,必须要处理许多问题,而这些问题都是非常棘手的。莫雷不是神,他不可能把所有的问题都做得尽善尽美,因此,对于火箭来说,如果把目标放低一些,或许会收到意想不到的效果。毕竟,心急吃不了热豆腐。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017