注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思  

2010-03-28 09:38:32|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思

文/王大力

 

  易建联创造职业生涯新高,这的确是一条振奋人心的新闻,今天各大媒体的头条都不约而同的在第一时间关注了易建联,但是别怪我扫兴,别怪我浇冷水,我觉得易建联的31分真的没什么。换句话说,创造记录没什么值得高兴的,就算易建联今天砍下81分,我也笑不起来。

 

  也许你会对我的这种态度产生质疑,作为中国人为什么不喜欢易建联呢?不是不喜欢,正是因为喜欢他,才更加担心他。诚然,31分的高分的确值得你激动,但是当你激动的时候,你却忘记了易建联现在的处境。他所在的是一支没有任何战斗力只能通过夏天交易来改变命运的篮网队,在这样的一支队伍里,每个人都各怀鬼胎,他们有的想留下来,有的想在夏天之后被交易或是合同到期之后离开球队。虽然大家的想法不一样,但是,他们却都有一个共同的想法,那就是通过比赛来证明自己的价值。

 

  但是在范德维奇的眼中,球员们的地位并不是平等的。在比赛的战术布置上以及球员的出手次数上,你就能很清楚的看到这一点,在他的体系里,洛佩斯、哈里斯以及易建联,这三个人拥有比其它队员都多上几倍的出手机会,他们就是范德维奇体系的核心,虽然是核心,但是这三个人都不是值得信赖的对象,他们有一个共同的毛病,那就是缺乏稳定,但是作为主教练的范德维奇并不在乎这一点,对于洛佩斯和易建联的迷恋已经让他达到了一定的境界,无论这两人如何出错,无论这两人命中率如何的低,他都不会动摇他的思想,他一直在等待,等待着这两人的爆发。今天,他所期待的情况的确出现了,洛佩斯砍下37分,易建联砍下31分,两人联手砍下了68分。但同时,队中其它队员的得分也同样值得关注,在易建联和洛佩斯掌握了绝大多数的出手权之后,其它队友的得分仅仅是个位数,只有威廉姆斯一人得分超过了十分。试问一下,这是一支NBA球队应有的表现吗?

 

  的确,易建联发挥出了自己的价值,但是他能保证永远单场得到二三十分吗?同时,我们必须注意一个问题,易建联他不是一名投手,他是一名以防守见长的大前锋。所以,你不可能老让易建联在外面飘着,你必须要让他回归内线来为队友在篮板球方面以及二次进攻方面提供一定的帮助,那才是他真正的地盘。对活塞只拿下5个篮板,而且这五个篮板全都是后场篮板,这绝不是一个大前锋应该交出的数据,对活塞的时候你是可以砍到很多分,但是在遇到其它一些强队的时候,你不可能永远都有这样的表现。同时无论是易建联还是范德维奇,都必须要考虑一下其他人的感受,在这支队伍里,和易建联、洛佩斯拥有同样潜力的球员不在少数,许多人都有可以挖掘的空间,而这个时候,易建联却得到了更多的照顾,这必然会引起其它人的不满,而作为一支成熟的球队,你不可能仅仅依靠一两个点来与对手抗衡。所以我觉得,易建联砍31分并不是什么好事,这不但会加剧他与其它队员的矛盾,同时也会让球队的整个战术体系陷入依靠洛佩斯、哈里斯、易建联这样的一个极端。

 

  同时易建联必须要注意到一个问题,那就是篮网今年夏天必将会重组,而现在队伍中的每个人都有可能离开。易建联也一样,虽然他砍下31分证明了他的存在,但是,他与这支队伍中其它队员的矛盾已经到了不可调和的地步,篮网是留下易建联放弃其它球员,还是留下易建联放弃其它队员,这是一道很难的选择题,而对于易建联来说,无论他最终是留下还是离开,他在下个赛季的处境都会变得非常艰难。如果留下,那么他必定会受到篮网旧部残余势力的排挤。如果离开,恐怕再难找到像篮网这样的机会。

 

  能得高分是好事,但是得分的时候别忘了自己的身份和地位,也别忘了自己应该出现的位置。更不要忘记了你身边的队友们。所以我说,易建联在得分的时候更应该做的就是反思自己,为什么在篮网中与自己结仇的人那么多,为什么新泽西当地球迷和媒体在不停的抨击自己?对于易建联来说,这两点问题他真的该好好思考一下了。

创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思 - 王大力 - 王大力网易篮球场创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思 - 王大力 - 王大力网易篮球场创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思 - 王大力 - 王大力网易篮球场创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思 - 王大力 - 王大力网易篮球场创记录不值得高兴,易建联砍下高分需要反思 - 王大力 - 王大力网易篮球场

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017