注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

狂胜绿衫军,马刺是爆发还是昙花一现?  

2010-03-30 09:43:57|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂胜绿衫军,马刺是爆发还是昙花一现?

文/王大力

 

  最近四场比赛,只有在与湖人的比赛中输了球,其它三场面对雷霆、骑士和凯尔特人,马刺都战胜了对手,尤其是他们大比分战胜了具有争冠实力的凯尔特人之后,大家对这支实力已经“大打折扣”的马刺队又重新关注起来。

 

  狂胜绿衫军之后,是爆发还是死亡,这是一个问题,一个直到现在还无法得出答案的问题。事实上,在赛季之初没有人会怀疑马刺队的实力,因为大家一直觉得,在西部,马刺队会成为湖人夺冠路上最大的一块绊脚石,甚至有人认为,吉诺比利本赛季伤愈回归之后,马刺的依然具备争夺冠军的实力。但是,现实让人们的思想狠狠的摔了一个跟头,“三驾马车”并没有发挥出人们想象中的能量。尽管邓肯在内线依旧犀利,但是年龄上的劣势以及伤病的影响已经给他弄得疲惫不堪。吉诺比利也一样,虽然他的反应依旧迅速,但是,看的出来,伤病对他的影响依旧不小。再看看帕克,从得分、抢断、助攻再到篮板,他的数据与上赛季相比全面下滑,而在与西部年轻后卫的争夺中,他也正在渐渐的失去优势。当“三驾马车”随着年华的流逝渐渐的失去威力,马刺也就被推到了悬崖边上。

 

  常规赛第六的战绩对于他们来说绝对是一种侮辱,但是对于马刺这样经验比较丰富的球队来说,他们往往是越到后程越能展现出冲击力。最近四场比赛的结果也恰恰说明了这一点。与凯尔特人这一战过后,许多人都说,老迈的马刺可能会在季后赛放射光芒。但是实际上,对于这种说法还是要谨慎的看待。的确,马刺战胜了实力强劲的凯尔特人,但是,这一切都不足以让他们高兴,毕竟凯尔特人也是一支老迈的球队,当一支年老多病的球队,遇到另一支年老多病的球队,如果论比赛的精彩程度,那么他们的比赛绝对是最枯燥的,但是从纯技术和实力来看,他们的比赛又是最精彩的。以攻对攻,以守对守,没有任何的赌运气或是搏杀,而是一点一点的有针对性的进行攻和守,这是两支队伍都擅长的打法。于是,针尖对麦芒,两支球队比的就是经验和冲击力,虽然在这场纯实力的竞争中,凯尔特人最终还是输了,但是看起来马刺也没赢。

 

  全场比赛只有三人得分上双,这再次证明了这支球队在进攻端的劣势,更可怕的是,“三驾马车”只有吉诺比利一人得分上双,另外两人,一人仅仅得了8分,另一人没被激活,这样的马刺虽然赢球了,也让人有许多担忧的地方。毕竟,他们真正的战场还在季后赛。

 

  在常规赛还剩10场比赛就结束的情况下,马刺队的最终排名还依然难以敲定,在西部排名第二到第四的三支球队里,小牛、掘金和爵士都可能会成为马刺第一轮的对手,但是无论是碰到哪支球队,对于马刺来说都是异常的困难,小牛交易之后正变得越来越强大,爵士的阵容也相对较为稳定和完整,而掘金在进攻端的威力更是有目共睹。如果比经验,马刺可以和所有对手抗衡,但是季后赛光有经验是不够的,年轻人的冲击力、老队员的老道、阵容的完整、战术的合理,这些都是一支球队需要拥有和具备的东西。而对于马刺来说,他们要为季后赛而准备的还有很多很多。

 

  所以,狂胜没什么可以骄傲的,打好季后赛才是关键。是爆发还是昙花一现,也许谜底只有到了季后赛才能揭晓。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017