注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

群雄崛起,湖人到了最危险的时候?  

2010-03-31 13:03:04|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群雄崛起,湖人到了最危险的时候?

文/王大力

  最近10场比赛,湖人取得了8胜2负的好成绩,但即便是这样,许多人也依然对湖人很是不满,面对着西部各支球队都不断补强的现状,许多人都认为湖人到了最危险的时候。

 

  其实,大家的担心是可以理解的,在赛季之初的时候,你可以说湖人在西部拥有绝对的优势,其它球队扮演着挑战者的角色。这段时间是大家最为放心的。因为在这些球队中,几乎没有一支球队可以成为真正合格的挑战者。马刺和掘金被寄予厚望,但是赛季开始不久,马刺就提前掉队,只有掘金依然紧紧的追随着湖人的步伐,到了全明星赛开始之前,爵士的强势反弹让人们对这支球队报以很大的希望,但是不久之后,他们又重新回到了正常的波动中。全明星赛之后,湖人依旧是西部的超级强队,只是这时候,挑战者又增加了小牛和太阳,小牛通过交易让自己的阵容变得更加强大,菲尔杰克逊虽然没对这笔交易做什么评论,但是从他对骑士不满的态度里,你就知道对于小牛的交易,他的心里有多酸。海伍德和巴特勒的到来让这支球队又重新发生了化学反应,并且这种化学反应要比先前来的更加猛烈。太阳也一样,增加了内线高度之后,他们的表现也比以前要稍好一些。但是不论这些对手怎么变,他们依旧还是挑战者,他们面对湖人没有半点优势可言。

 

  虽然西部排名前八的许多球队都有在本赛季常规赛干掉湖人的历史,但是,这并不意味着湖人已经到了最危险的时候。就像我上面说得那样,现在还没有一支球队可以自豪的说他们面对湖人的时候,他们会轻松的将湖人战胜。因为,他们深知,常规赛的那支湖人并不是真正意义上的湖人。从目前的形势来看,掘金、小牛、爵士和太阳,这四支球队都具有在第一轮战胜对手的可能性,他们也都有希望在第二轮或是西部总决赛碰到湖人。因此,在24没有面对23之前,他们必须要先过这几关。

 

  如你所知,掘金曾经两次战胜湖人,但是,这是一支靠命中率和高效率的进攻而生存的球队,对方防守如果更凶悍一些,他们在进攻中就不会那么的游刃有余,小牛也一样,虽然交易带给他们许多化学反应,但是海伍德效应正在慢慢的消失或者说是弱化,加索尔面对诺维斯基,这是难分伯仲的较量,而湖人队的外线与小牛相比则更加犀利。爵士虽然可以打出高质量的防守和团体篮球,但是他们的弱点也是很明显的,那就是没有关键先生,一支没有关键先生的球队,一旦被对方咬住,那么结局可想而知。最后要说的是太阳,这是本赛季球打得最好看的球队,但是跑轰赢得了一时却赢不了一世,赢得了一场却赢不下一个系列赛,几个赛季之前的那支太阳就是一个最好的证明。在我看来,这四支球队里,能够给湖人制造威胁的只有两支,一支是掘金,另外一支是小牛。而除了这两支球队之外,西部排名五到八名的球队里也有一支球队有机会战胜湖人,这支球队就是开拓者队。在湖人得分大于100分的比赛里,他们取得了38胜4负的成绩,而在湖人得分小于100的比赛中,他们取得了15胜14负的战绩,所以如果你想要战胜湖人,那么你就必须要争取将他们的得分限制在百分之内,而在西部前八名球队里,开拓者是场均失分最少的球队,他们场均失分仅仅在94.8分,单纯数据上来看,开拓者是西部最具实力的一支,而开拓者现在的排名恰巧是第八名,所以,对于湖人来说,他们很可能会在第一轮就遭遇到对手的阻击。

 

  所以,有人说火箭到了最危险的时刻。但是从整体情况来看,湖人依旧是西部最好的,他们完全有希望战胜所有对手,但是想战胜这些对手是有前提的,前提是他们必须保持自己球队的水平在巅峰状态,他们必须确保拜纳姆能够按时回归,同时,他们也必须保证球队的所有队员都能保持健康,如果这其中的任何一个环节出现问题,那么,湖人就很可能会失去与骑士的最终对决,24VS23也许再次成为传说。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017