注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

上海虽败野心仍在,广东赢球不足为喜  

2010-04-10 07:34:09|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海虽败野心仍在,广东赢球不足为喜

文/王大力

 

  试问,在CBA的历史上,全场失误32次以上还能否取得胜利?答案是肯定的,不能。虽然我没有去翻CBA每场比赛的技术统计,但是,我知道,在职业比赛中,如果全场失误次数超过20次,那么他们想赢球就已经是千分之几的概率。但是今天上海队失误达到32次他们却和广东队一直奋战到最后一秒!

 

  如果您没看比赛,您一定不会相信我上面所说的这段话,不过这段话的确是真的发生的,而且就在CBA半决赛的赛场上,有人说,这是CBA历史上最好看的一场半决赛,我不敢苟同,要是按比分来看,这的确是一场非常精彩的比赛,因为双方战斗到了最后一刻才分出胜负,但是从过程来看,我怎么也不能将这场比赛和精彩联赛到一起。全场比赛两支队伍的失误次数加一起达到56次、最后时刻裁判的误判、两场比赛裁判对技术犯规不同尺度的判罚,这些都足以说明这是一场激烈的比赛,是一场充满着表演性的比赛,但绝对不是一场精彩的比赛。

 

  失误是上海队输掉这场球的主要原因,如果一支球队的失误次数达到了一定的限度,那么他们就很难取得比赛的胜利,但是今天的这场半决赛上海却差点颠覆了这个在篮球界被大家公认的理论。之所以出现这样的结果并不是上海队打的有多么好,而是广东队打的足够糟糕,缺乏整体性是本场比赛广东赢得异常艰难的主要原因,从比赛一开始,广东队就没有任何战术打法,更多的时候都是帕克一人拿球单干,全场比赛下来,“浪投王”帕克一个人的出手次数就达到了33次,比广东队的三大国手杜锋、朱芳雨、王仕鹏三人的出手次数之和还要多。可以说对帕克的过度依赖使得广东队在进攻和防守上都失去了自己的节奏,全场比赛,他们都在上海的节奏里打球。除了攻守两端缺乏整体性之外,球员的浮躁情绪也是这场球直到最后才分出胜负的一个重要因素,从开场来看,上海一方的压力是要高过广东队的,从前几个球的进攻你就能看出上海队员想赢球的“浮躁”,所以他们接连失误,其实这时正是广东队压制对手士气的大好时刻,但是广东队并没有把握住进攻的机会,所以,从开局开始,广东队就没有占到半点便宜。而且,他们是一直带着想把对手“一棒子打死”的念头在比赛,全场比赛,无论是两分球命中率还是三分球命中率他们都低出对手,就连罚篮命中率他们也没占到半点优势,全场比赛,除了两名外援之外,国内球员得分上双的只有朱芳雨一人,若不是上海队员本场比赛犯规过多,若不是裁判最后时刻帮忙送给广东两次罚球大礼,恐怕今夜的上海滩又会是另一番景象。

 

  当然,历史是不容假设的,但是比赛还在继续。输掉这场球之后,上海队并没有输掉信心,他们无路可走,但是,无路可走的球队是最可怕的球队,如果上海队的信心还在,那么广东队很有可能又会遭受到新一轮的阻击,即便上海队输掉这个系列赛,那么他们后面依然会有新疆广汇为他们报仇。而对于广东来说,如果他们想赢得对手的尊重,如果他们想要赢得比赛,那么,从教练到球员再到球迷,每一个人都应该抛弃之前的“浮躁”心里,只有一步一个脚印,只有尊重对手,才能赢得比赛,赢得他人的尊重!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017