注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

篮网奏响春天的故事,范帅下课将更美  

2010-04-11 08:32:41|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮网奏响春天的故事,范帅下课将更美

文/王大力

 

  双加时战胜公牛,篮网的胜利值得所有球迷庆祝,要知道,这是一场异常有分量的比赛,因为,他们赢下的是一支在极力争取季后赛名额的球队,篮网已经奏响了“春天的故事”。

 

  就像我之前无数次说过的那样,这支篮网队是一支朝气蓬勃的球队,这支队伍里有许多可以培养和塑造的年轻人,并且,他们也都有能力打好每一场比赛。但是,实际情况却是他们在本赛季并没有达到人们的预期,甚至有些让球迷们大失所望。而之所以出现这样的一个情况,我觉得与范德维奇脱不了干系。

 

  从今天的比赛来看,篮网队打出了他们的真实水平,他们终于能像一个团队一样在一起打球。从全队球员的出手次数来看,这应该是本赛季开赛以来最平均的一次,在得分上双的五人中,易建联,哈里斯,洛佩斯,库特尼李以及泰伦斯-威廉姆斯的出手次数都在10次以上,并且都相对较为平均,这就是他们全队获胜的主要原因。而纵观全场比赛,他们的进攻都是非常合理,没有多少强干或者是单干的情况,他们是一个整体在打球,而不是依赖于易建联,也并不是依赖于哈里斯,进攻上是这样,防守端也如此,今天篮网队在两个加时把防守做得非常好,尤其是第二个加时,公牛仅仅得到4分。这是篮网赢球的最直接原因。

 

  尽管他们赢下一支有希望晋级季后赛的球队,但是这场胜利对于他们来说已经无济于事,想想赛季仅仅胜利10多场,我想每个球员可能都高兴不起来。但我觉得这场比赛胜利之后又是非常值得他们去庆祝的,因为他们真正打出了自己应该有的水平,他们真正做到了团队合作。事实上,我一直认为这是一支非常有潜力的队伍,而之所以这支球队走到今天,一个重要原因就是范帅的个人专政。

 

  炒掉弗兰克,重用易建联,这些都是范帅留下的丰功伟绩,可是结果呢?弗兰克走了,篮网丢掉了防守。重用易建联,易建联却缺乏稳定,并且遭到整支球队的反感和炮轰,最后整支队伍人心涣散,这一切的一切都是范德维奇一人造成。若不是他的个人独断专权,那么弗兰克就不会离开,若不是他的一人专政,那么银狐哈里斯也不会在来了之后离开。若不是他不听取别人的意见,那么篮网就不会打得这么糟糕。若不是他,篮网也不会浪费掉这个赛季。

 

  我特别喜欢那句话,“出来混迟早要还的。”对于范德维奇,现在到了他还债的时候了,因为他欠了篮网太多太多。篮网正在向人们展示着他们的能量和潜力,他们急需一个有智慧有能力的教练带他们走出低谷,而这个人绝对不是范德维奇,而是他的继任者。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017