注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

姚明不是活雷锋,留守火箭有隐情  

2010-04-12 20:58:30|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明不是活雷锋,留守火箭有隐情

文/王大力

 

  这几天国内外媒体都在争相报道姚明和火箭的合同问题,从各方面的消息来看,姚明留守火箭几乎已成定局,甚至有消息报道,姚明留守火箭的前提很有可能会自降身价。

 

  看到这条消息之后,一定有人会问:“姚明干嘛不跳出合同呢?姚明要当休斯顿的“活雷锋”吗?”姚明不是东北人,当然,他也绝对不是“活雷锋”,事实上,不仅仅姚明不是“活雷锋”,NBA的每个球员都不可能是“活雷锋”,也许你会看到媒体上整天“唧唧歪歪”的报道这个明星愿意“自降身价”,那个明星愿意为球队腾出薪金空间,并且大伙都非常慷慨的表示自己的钱足以活几辈子了,可是那些话也仅仅是明星们随便说说,各位看官大可不必放在心上,明星们说那些话的目的只是为了讨好一下球队,真正谈到“钱”的时候,他们比谁都“较真儿”,没有一个跟“钱”过不去的,真正能够为球队“自降身价”的人更是“寥寥无几”。姚明也一样,尽管他一再表示他留守火箭的前提是这支球队有希望夺冠,并且表示过可以降低自己的身价,但是,这句话也仅仅是随便说说,实际上姚明并不会在“钱”这个问题上给火箭让多少。火箭也别指望姚明会学习雷锋同志。

 

  不过有一点是可以肯定的,那就是姚明留守火箭的概率正在大大增加,许多球迷(包括我在内)都不理解,为什么姚明会非要留守火箭。

 

  其实,仔细想想姚明无非出于两点考虑,一点是对自己身体情况的不确定,他自己并不知道自己究竟会恢复到什么程度。所以不敢轻易跳出合同。另外一点是众所周知的“劳资谈判”的最终结果从现在来看并不是特别乐观,所以这个时候,姚明选择一种更加稳妥、没有任何风险的举措也是在情理之中。而在我看来,火箭更像是姚明的一块跳板,因为,包括姚明在内的所有人都能看清楚,火箭高层喊出的所谓的“下赛季夺冠”的口号不过是自己给自己壮胆,他们很难做到让自己在下赛季就回到争冠队伍当中。姚明选择留在这里更多的是持一种“边打边望”的思想,一旦他在下赛季的确能走出伤病,那么他很有可能会在未来离开火箭。基于这种思想,我个人觉得姚明很可能不会得到与火箭签订的长约,如果真要和火箭签订长约,那么前提一定是火箭开出的价码很合理。但是从火箭现在的情况来看,他们对于姚明的康复情况也不敢确定,所以,对于双方来说,最终签订三年短约很有可能就是最佳选择。

 

  其实,像雷霆等其它球队也可能会给出和火箭一样的合同。有许多球迷也急切希望姚明会去雷霆联手杜兰特,但是,姚明之所以更愿意选择留在火箭其实还有许多原因。与其它球队相比,火箭可以给姚明许多东西,他们过去的合作一直很默契。并且几年的运作已经让姚明在休斯顿有自己的人际关系和社交圈子,所以,姚明可能还想给这支球队两到三年的机会,如果两到三年依然没有夺冠,那么姚明在职业生涯的末年“自降身价”去效力一支有希望夺取冠军的球队也不失为一种不错的选择。

 

  因此,我觉得,从现在看来,姚明与火箭续约的可能性的确正在增加,但是姚明绝对不会傻到从现在开始就大大的降低自己的身价。火箭别指望他会成为“活雷锋”!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017