注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

骑士进入调整期,詹姆斯休战是一个阴谋  

2010-04-13 18:20:59|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑士进入调整期,詹姆斯休战是一个阴谋

文/王大力

 

  魔术队三军用命,骑士队最终败下阵来,詹姆斯缺阵三场,骑士输了三场,但是三场比赛下来,没有一个人由于输球而变得沮丧,因为,对于他们来说,常规赛输球还是赢球已经不是那么重要,季后赛才是他们真正的战场,而詹姆斯的休战本身就是一个阴谋。

 

  其实,细心的球迷可以发现,不仅是詹姆斯,骑士的其它主要球员也都按顺序进行了轮休,只不过与詹姆斯相比,他们不是连续休战。但是,主要球员的轮番休战向外界透露出了一个信号,那就是这支骑士已经准备好了。在詹姆斯休战之前,吉布森就得到了球队的保护,而在詹姆斯休战之后,小莫、贾米森、韦斯特、帕克也先后进行了轮休,其实迈克布朗之所以会这样做,原因很简单,那就是出于对队员的保护。目的是让这支队伍尽量减少伤病,以最好的状态来迎接季后赛。

 

  迈克布朗虽然不似菲尔杰克逊那般老谋深算,但是他的心里也是很清楚,常规赛前八十场让他的骑士积攒了足够的胜利,就算他们输掉后面的比赛,他们也足以保住东部老大的位置,所以这个时候与其和其它球队争取胜利,不如锻炼队伍、磨合阵容,从对阵公牛的比赛开始,骑士就已经开始轮休,到今天对阵魔术,骑士的队员已经按照顺序轮休了三场。轮休并不代表着放弃,相反,骑士在三场比赛里打得都并不是太差,1分输给公牛,3分输给步行者,6分输给魔术,从比分上看,骑士都是小比分输给对手,而且在这三场比赛中,骑士的板凳球员也都得到了锻炼。所以,对于骑士来说,轮休制度是一种调节能量的最后方式,而对于骑士的这个阵容来讲,轮休制度更有利于板凳球员得到更多的出场机会,所以总体来讲,轮休制度更有利于骑士的季后赛备战。

 

  当然,这是从骑士队的总体情况来讲。其实,从个体来讲,骑士让詹姆斯轮休还有一个更大的阴谋,他们让詹姆斯轮休远远不止是让他避免伤病以及调整状态那么简单,他们还有另一个阴谋,众所周知,目前在MVP以及得分王的争夺上,詹姆斯都是热门人选。在得分王的排行榜上,杜兰特以0.4分的优势力压詹姆斯,对于杜兰特来说,他如果一场比赛发挥失常便很有可能从得分王的宝座上掉下来,而对骑士来说,让詹姆斯静观其变是一种更好的方式,如果杜兰特能够一直持续这样的表现,那么詹姆斯很可能会送给杜兰特这个年轻人一个人情,而杜兰特没有把握住机会,詹姆斯的得分王也就顺理成章。同样,詹姆斯也是MVP热门人选,目前,詹姆斯场均得到29.7分、7.3个篮板和8.6次助攻,投篮命中率高达50.3%,这些数据全部超过了他的生涯平均统计,并且他率领骑士队排在了常规赛第一,MVP似乎已经收入囊中。所以,骑士队这个时候给詹姆斯放在场下既可以保持这样的数据,又可以帮助他避免伤病,恢复状态。这其实是“一箭多雕”的举措。

 

  季后赛越来越近了,骑士队还有一场就完成了任务,轮休制度让这支队伍有了更大的能量,詹姆斯在得到充分休息的时候又可以收获荣耀。何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017