注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

2010年4月15日  

2010-04-15 06:57:02|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭队表现值得肯定,有遗憾才能有动力

文/王大力

 

  休斯顿火箭队的赛季就这样结束了,对于喜欢写些篮球文字的人来说,休斯顿是我们经常提到的地方,而火箭队几乎是每个人笔下常写的一支球队。我也一样,这个赛季,我与休斯顿火箭队一起走过,我曾经写过多篇批评或是讽刺他们的文字,但是在火箭常规赛季结束的时候,当我回首这个赛季的时候,我觉得,我对他们的表现还是持肯定态度的。

 

  我给本赛季的火箭队分为三个时期,第一个时期是常规赛开始之后到2010年之前,第二个时期是从2010年开始到交易市场大门关闭。最后一个时期是从交易日结束之后到常规赛赛末。

 

  在第一个时期里,火箭的表现可以用惊艳来形容。赛季开始之后,在没有姚明和麦蒂的情况之下,火箭依靠着团队的齐心协力打出了自己的精神,在这段时间里,斯科拉和兰德里是这支队伍的主角。在姚明缺阵,火箭内线高度瞬间下降的情况下,斯科拉和兰德里撑起了火箭内线,他们虽然在身高上与姚明相差甚远,但是,他们却利用着自己积极的态度以及出色的个人能力为这支队伍保驾护航。在火箭队整个团队的一起努力下,他们痛杀爵士、小胜湖人、惜败老鹰、复仇小牛、斩落骑士,一时间,联盟中的许多专家对这支队伍刮目相看,而许多球队面对他们更是不敢掉以轻心。在那段时间里,火箭的球迷是幸福的,他们真正感受到了火箭带给他们的“惊喜”。

 

  然而,没过多久,火箭的第二个时期就到来了,进入一月之后,火箭队在战胜小牛之后便一蹶不振,他们不断的输球,而到了麦蒂复出之后,火箭队的焦点便直接转向了如何分配给麦蒂出场时间,在这段时间里,围绕着麦蒂的问题,大家一直争论不休,而火箭队整支球队也已经渐渐失去了神秘的色彩,由于其它对手对他们的关注和研究,阿德尔曼终于走下了神坛,保守、不知变通的他们最终因为不敢启用麦蒂而走上了交易的道路,而在交易市场大门关闭之前,他们一直不愿意提早将麦蒂交易出去,这样做的结果便是火箭队整支队伍人心涣散,大家的精力并没有完全投入到赛场上,也正是从这时开始,他们走入了低谷,而球迷们的冷嘲热讽也随之而来。

 

  最后一个时期是最有争议的一个时期,这个时期究竟是积极大于消极,还是消极大于积极,直到今天依然没有一个定论。而大家争论的焦点无非就是那笔大交易。在交易日结束之前,火箭把麦蒂和兰德里分别送给尼克斯和国王,以此为筹码,他们得到了马丁、乔丹希尔、杰弗里斯以及阿姆斯特朗。在此之后,火箭队便进入了“休斯顿国王”时期,在马丁和小布这对后场双枪的带领下,他们的表现起起伏伏,一路上磕磕绊绊,最终无缘八强。对于这段时间,球迷们的意见不是特别统一,有人说火箭队打出了自己的水平,有人说火箭无缘季后赛令人失望。

 

  其实,我个人觉得,作为一名休斯顿火箭队的球迷,可能你永远摆脱不了的便是折磨。这个赛季也一样,在姚明受伤病影响无法上场、麦蒂、兰德里中途被交易等多重不利情况的影响下,火箭最终排名西部常规赛第九位,面对着这样的成绩,也许你会有这样或那样的不满,但是,无论你怎样不满,你都不能否定他们取得的成绩。对于一个缺少精神领袖、一个没有大牌明星的球队来说,能够取得今天的成绩的确值得每个人去尊重。

 

  的确,休斯顿寄托了每个人的期望。但是,我们换位思考一下,如果不是这帮队员的浴血奋战,火箭恐怕连第九的位置都达不到。有这样一个努力拼搏的团队,我们还有什么可抱怨的呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017