注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

年轻是最大优势,雷霆守住一人可赢未来  

2010-04-01 18:21:46|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻是最大优势,雷霆守住一人可赢未来

文/王大力

 

  在NBA的众多球队里,也许雷霆队不是你最关注的球队,但是,这支球队会时刻用匪夷所思的胜利来提醒你它的存在,这就是雷霆队。

 

  雷霆虽然不是联盟最好的球队,但是,他们也不是全联盟最差的,截至目前,他们排在西部的第六名,如果不犯太大的错误,进军季后赛应该是问题不大。也许你会说,对于这样的一支年轻球队来说,即便是进入季后赛,他们也走不远。没错,你说得很对,我没有足够的理由去和你辩论,因为,你所说的是一个不争的事实。但是,有些时候,年轻并不是什么坏事,就像年老并不是什么好事。

 

  有人说,年老就是有经验,经验丰富了,在季后赛就能走更远。对此,我无法全部肯定,也无法全部否定。我承认经验对于一个队伍来说的重要性,但是经验并不应该是全部,如你所见,NBA目前两支季后赛经验最丰富的两支球队马刺和凯尔特人正面临着截然不同的情况,凯尔特人在东部可以如鱼得水,但是,他们直到现在也依然排在东部第三。而马刺的情况更惨,即便是最近打得风生水起,他们也很难在常规赛结束之前排在西部的前四名。经验有了,地位没了,这就是老龄化球队一个最明显的特点。年老和年轻是两个极端,无论哪种,都是不可取的。但是我总觉得年轻比年老好,队伍老了,他们能做得只是豪赌,就像当年的凯尔特人,将许多老骨头拼凑在一起,然后为了一次或是两次总冠军,如果两到三个赛季得不到总冠军,那么之后就是推倒重来。而年轻队伍却不同,他们拥有资本,他们拥有去积累经验的资本,他们可以利用一个赛季或是几个赛季的输球来不断的买教训,买教训,他们可以为年轻交学费,而一旦他们学成归来,他们就会用自己的方式创造属于自己的胜利,取得自己想要的名次。

 

  雷霆就是这样一支球队,在杜兰特的带领下,这支球队正在慢慢的走向成熟,在这支队伍里,年龄最大的就是现年38岁的奥利,他有12年的NBA经验,而在这个赛季或是下个赛季之后,他便会离开这支球队,他离开之后,这支球队年龄最大的是伊坦-托马斯,他现年30岁,而其它球员的年龄都在25岁左右,对于这样的球队来说,他们有足够的资本来换取未来,从现在看来,他们已经做得很好。就拿本赛季来说,如果他们能顺利打进西部前八,在计划上就已经是成功。在西部所有球队的失分上来看,他们仅次于开拓者,是西部目前防守最好的球队之一。带着防守上的优势,即便他们不能在季后赛有所作为,他们也可能会给其它球队制造麻烦。更重要的是,他们可以为自身积累经验。

 

  季后赛对于他们来说只是交学费的过程,真正取得成功还需要两年甚至是三年的磨练,对于现在的这支雷霆队来说,他们最需要做得就是尽最大的可能让杜兰特喜欢上这支球队,并且围绕着杜兰特做一些人员上的调整,让他看到这支球队的希望,因为,对于雷霆队来说,杜兰特就像是科比和詹姆斯一样的潜力股,只要长期持有,那么日后必定会有强大的升值空间。更重要的是,守住一个杜兰特,他们守住的也就是这支球队的未来。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017