注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

管理不善拖垮篮网,巨星到来也难翻身  

2010-04-05 08:37:17|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理不善拖垮篮网,巨星到来也难翻身

文/王大力

 

  28分大胜黄蜂,有人说篮网终于在赛季末端爆发了。其实这话说的一点儿都不中听,因为,对于篮网来说,这原本就应该是属于他们的胜利。

 

  我从来不承认篮网是联盟最差的球队,过去不是,现在不见得是,未来也不一定是。以现在篮网队的实力来讲,他们打进东部前八本来就应该是一项完全可以完成的任务,但是,在事实面前,我的想法栽了一个大跟头,篮网不但没能打进东部前八,相反,在截至目前的排名中,他们排在了全联盟的倒数第一位,这个结果不但我看不明白,相信每个人都看不明白,因为大家都不清楚,网队的问题究竟出在哪?

 

  现在我们大家终于明白了,俄罗斯超级富豪米克哈伊-普罗科洛入主篮网的真实原因,他并不像小牛老板库班那样迷恋篮球,甚至他对这项运动都知之甚少。同时他也并不像亚历山大那样,是一位出色的投资者。因为他拥有的财富在当今NBA联盟里所有老板中最多的,所以,他接手篮网并不是因为喜欢,也并不是因为金钱,他所做的这一切都是为了提高自己在美国人心目中的地位。在普罗科洛入主篮网之前,没有人知道他究竟是做什么的,或许这个名字只会在俄罗斯或者欧洲被人提起,可是如今不一样了,入主篮网并且将篮网主场搬到大都市纽约之后,那么一切都会变了,在这里,他可以得到他想要的名声,他可以通过NBA这个平台让更多的人知道他,大资本家的虚荣心也就得到满足了。但是,当普罗科洛正在设想和规划着美好的未来的时候,他并没有意识到,他的外行以及篮网管理层的管理不善正在使这支球队走向一个万劫不复的深渊。

 

  今年篮网的糟糕表现就是一个最好的例子。虽然篮网打到今天这个结果有很多客观原因。伤病、状态、队伍年轻、缺乏角色球员这些都是他们战绩一路走低的原因,但是我觉得更重要的还是篮网缺乏战术的连贯性以及管理上的松散。诚然,篮网是一支没有巨星的球队,但是没有巨星并不意味着你一定要输球,爵士没有超级球星,但是他们可以依靠团队的力量打进西部前四。火箭缺少姚明和麦蒂,但是他们却可以一直撑到最后。篮网与这两支球队相比,我并不认为他们会差多少,哈里斯、洛佩斯、CDR、易建联、李、威廉姆斯……这些都是可以塑造的队员,也都是非常有能力的队员,但是篮网却始终都没有把他们捏合在一起。弗兰克时代,篮网队整体进攻都围绕哈里斯,那时候哈里斯就是球队的全部。而弗兰克下课之后,范德维奇将队伍的主要开火权都交给了易建联和洛佩斯,哈里斯又遭遇到了冷落。弗兰克时代崇尚的是防守至上,而范德维奇接手之后,他更喜欢的是进攻。两个教练截然不同的风格和截然不同的进攻点也让这支队伍变得反复无常,在现在的这支队伍里,几乎每一名队员都在本赛季有首发的机会,而阵容上的反复无常也让这支队伍人心涣散,彻底失去了稳定。

 

  而球队之所以失去稳定,一个重要的原因就是管理层的处置不利。事实上,从球队管理层决定换掉弗兰克,换上范德维奇开始,这支球队也就已经走向了深渊。因为从执教能力来看,范德维奇与弗兰克相比没有任何优势,更重要的是,范德维奇是这支球队的总经理,他是这支球队的监管者,而兼任主教练之后,他有摇身一变成了球队战术的首席策划者,这样就造成了范德维奇的个人集权,而一旦权利集中到弗兰克一人手中,那么他无论做什么都不会那么的客观,更多的时候,他都是靠主观上的意愿和想法去做,银狐哈里斯到来之后又离开就是一个最好的例子。过度的集权已经让太多人看不过去,于是,球队里人心涣散,钩心斗角。最终的结果可想而知。

 

  当然,有人也许会说,输掉这赛季也没什么,毕竟篮网下赛季会引来超级巨星。但是,反过来想想。如果你是超级巨星,你愿意来到这个管理上一点儿都不职业的球队吗?也许你愿意,因为这里有足够的金钱吸引你。但是,对于大部分超级巨星来说,他们看到的不仅仅是金钱,他们想要追求的还是一枚总冠军截止。因此,如果篮网想要翻身,那么他们就必须换掉球队的主教练,换掉现有的混乱不堪的管理制度。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017