注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

洛杉矶保卫战即将到来,“黑八奇迹”能否上演?  

2010-04-06 18:22:07|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛杉矶保卫战即将到来,“黑八奇迹”能否上演?

文/王大力

洛杉矶保卫战即将到来,“黑八奇迹”能否上演? - 王大力 - 王大力网易篮球场

  输给马刺之后,湖人继续排名西部第一,只要他们再赢一场,他们就能提前锁定常规赛第一的位置。但是对于湖人来说,他们并没有什么值得骄傲的,因为,季后赛才是他们的真正战场,而从目前的形势来看,湖人的总冠军之路从第一轮开始就注定充满曲折。

  

  和湖人一样,现在西部的其它七支球队也基本确定了季后赛的席位,唯一尚未确定的就是常规赛的最终排名。而在排名2到8名的球队里,几乎每一支球队在理论上都有可能成为湖人的对手,如此也足以见得西部常规赛名次竞争之激烈。毫无疑问的是,湖人是大家都不想碰到的球队,所以为了季后赛能够走的更远,大家都在努力的去争取一个常规赛更有利的位置以便在第一轮避开湖人。但是,其它球队的逃避并不意味着湖人就平安无事。

  

  从现在看来,最有可能成为湖人对手的无非只有四支,雷霆、开拓者、太阳以及马刺。如果给菲尔杰克逊一个选择,让他在这四支球队里选择一支作为季后赛的对手,我想,他最先选择的一定是太阳。如你所知,太阳虽然在最近势头很猛,但是,湖人面对太阳有绝对的优势,无论是从内线还是在外线,太阳都没有优势可言,常规赛双方战绩湖人的三胜一负就是一个最好的佐证。除了太阳之外,开拓者和马刺都会成为湖人的第二选择,这两支队伍很有意思,一支很年轻,另一支很老道,但是无论面对哪一支,湖人都不可能像对付太阳那样轻松,就像之前你看到的那样,随着季后赛的日益临近,马刺的状态似乎是在慢慢好转,如果他们能够将队伍阵容凑齐,那么湖人想赢下他们绝对不是什么容易的事儿。开拓者也一样,坎比的加盟以及内线阿尔德里奇的身高足以让他们对抗湖人内线的高度,而罗伊以及安德烈米勒的外线优势以及突破能力对湖人来说都是很大的麻烦,如果湖人处理不好自己的防守,那么开拓者绝对不会浪费机会。但是,与开拓者相比,湖人毕竟还是有很大优势的,开拓者对于湖人来说只能是冲击,想上演奇迹,他们还差了点儿。

  

  真正能在湖人身上上演“黑八奇迹”的球队在西部只有一支,这支球队就是雷霆。和开拓者一样,年轻是雷霆最大的优势,除此之外,他们更大的优势就是队伍的稳定性,在队伍的全部五名首发中,有四名球员全勤出席并首发,有一名球员因伤缺席两场首发,与湖人状态的起伏不定以及人员不整不同的是,雷霆的战术打法极具稳定性,队伍的球员也能长时间保持健康。更重要的是,两支球队从数据来看都非常接近。在湖人得分小于100分的比赛中,他们的胜率是百分之五十,而雷霆的场均失分为96.4,恰巧也在一百分之内。最为重要的是,与湖人一样,雷霆也拥有一名非常出色的角色球员--凯文杜兰特。杜兰特的能力已经得到了大家的认可,虽然大家认为与科比和詹姆斯相比,他有许多地方需要改进,但是从他在关键时刻的表现来看,他并不输给科比和詹姆斯。因此,我个人觉得,雷霆是最有希望在湖人身上上演“黑八奇迹”的球队。

  

  当然,到目前为止,这一切也都仅仅是凭空想象,真正要实现湖人和雷霆的对决还必须要有一个大前提,那就是雷霆要在常规赛之后排名西部第八。我相信,如果雷霆最终排名西部第八,那么对于湖人来说,绝对是一场灾难。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017