注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

三人离开各有好坏,火箭应如何选择?  

2010-04-08 23:12:45|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三人离开各有好坏,火箭应如何选择?

文/王大力

 

  火箭队还有5场就完成了这个赛季的比赛,对于球迷们来说,大家已经没心思再去关注火箭是否能赢下哪个对手,大家更关注的还是火箭下赛季究竟会以什么样的阵容出现。就在今天,莫雷通过个人微博表达了自己的看法,他表示“他非常期待姚明、马丁和洛里的组合”。

 

  细心的球迷可能发现了这句话其中的门道,在莫雷的这条微博上,火箭队有三个进攻端发挥出色的球员并没有被提到,他们分别是阿里扎、布鲁克斯和斯科拉。有球迷私下问我,莫雷的这条微博是不是透露或者是暗示了他的一些想法。我个人觉得的确是这样,因为从火箭目前的阵容来看,布鲁克斯是交易价值最高的、阿里扎在本赛季表现的并不是很稳定、斯科拉的续约也依然看不到任何一点希望,因此,这三个人很有可能会消失在明年的阵容中。那么有人一定会问,这三个人离开对火箭究竟是好是坏呢?我个人觉得这三名队员对于下赛季火箭的作用要区别对待。

 

  首先说小布,小布的确是今年他们的一大收获,但是我一直认为姚明搭配小布,这的确不是最好的选择,很显然,火箭重回常规打法之后,小布的作用会被大幅度的削弱。我个人觉得,小布和姚明应该是完全不同的两套战术之中的球员,因此,我更希望火箭将小布放到替补席充当一个高效板凳球员,但是对于火箭来说,这样做显然不是他们希望的。因为小布目前正处在个人价值最高的时期,火箭所擅长的就是将自己球员在最高价值的时候抛出去,以谋取最大的利益,兰德里就是一个最好的例子。所以,火箭在这个夏天很有可能会效仿先前交易兰德里,将布鲁克斯交易出去,交易的结果我们不敢猜测,但是,从莫雷现在的态度来看,他很有可能会将洛里拿到首发的位置之上,虽然洛里有比起小布有更强的防守能力,但是他并不具备充当火箭首发的能力,火箭更需要的还是一名有出色组织能力的后卫,一个能盘活整支队伍,将整支队伍都串联到一起的球员。因此,我个人觉得,换掉小布是可以尝试的,但不应该以洛瑞出任首发作为交易小布的代价。那样,未免有些得不偿失。

 

  其次说“铁王”阿里扎,从球迷给阿里扎起的外号中你就能读到球迷“恨铁不成钢”的郁闷之情,的确,阿里扎本赛季的表现的确是起起伏伏,直到今天,大家围绕着这笔买卖依然有很大的争议,阿里扎的到来让巴蒂尔的上场时间受到了严重的限制,两人位置上的冲突是火箭这个赛季都一直没有解决好的问题,更糟糕的是,阿里扎的表现起起伏伏,并没有达到人们的预期,所以,为了下赛季,火箭在阿里扎和巴蒂尔之间必须要有所取舍,因为只有这样才能最大限度的腾出空间,优化队伍,而在我看来,我更倾向于交易阿里扎,与巴蒂尔相比,虽然阿里扎年轻并且有潜力,但是要比精神,比防守,比对这支球队的作用,巴蒂尔都胜出一筹,而对于下赛季的火箭来说,他们需要巴蒂尔这样的防守型球员,因为只有巴蒂尔才能限制住对方的得分手,有巴蒂尔在,火箭对阵科比和詹姆斯的球队才会有更大的希望。

 

  最后要说的就是斯科拉,这也是大家最关心的球员。其实,对于火箭队来说,提下赛季夺冠基本也只是个口号而已,火箭实际上很难拿到冠军。因此,我觉得火箭在这个夏天如果想换来波什或者是斯塔德迈尔这样的球员,从可操作性来讲,简直是比登天还难,因此,我个人觉得火箭应该将更多的精力放在斯科拉身上,大家之前已经看到了,斯科拉有姚明在的时候就能发热发光,而对于姚明来说,斯科拉也是一个难得的超级拍档。两人的默契程度绝对要超过姚明+小斯或者是姚明+波什。两人的能力价值也不见得会低出另外两种组合,因此,我个人觉得,与其试图去争夺难度更大的波什或者是小斯。火箭更应该将目标放在眼前更加现实的斯科拉身上。

 

  综上,我个人觉得在这个夏天的阵容整合中,火箭必须要摆正自己的姿态,与其好高骛远,不如一步一个脚印儿。只有走好每一步,才能有一个质的飞跃。

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017