注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大力网易篮球场

我的篮球场虽然很窄,但可以容纳你们

 
 
 

日志

 
 

两点补强可留姚明,火箭未来全看一人  

2010-04-08 13:07:21|  分类: 王大力评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两点补强可留姚明,火箭未来全看一人

文/王大力

 

  火箭究竟为什么无缘季后赛,火箭为什么会高开低走,关于这个问题,人们谈论了不知多少次。其实,现在这个时候还在争论火箭本赛季打到今天这个地步原因究竟出在何处没有太大的必要,我们更多的还是要将眼光放的更长远一些,看哪里?看夏季的转会市场,看今年夏季过后火箭的最终阵容。

 

  如果说火箭队下赛季的阵容,人们最关心的一个人无非就是中国球员姚明。对于姚明来说,今年他有一个“球员选择权”,这也就意味着姚明直到目前依然有跳出合同的可能。而无论是火箭队还是姚明本人,他们显然都不希望离开对方,因此,为了达到这个目的,火箭必将会倾尽所有。但是,就现在的现实情况来看,火箭想要留下姚明的难度正在一点点增大,由于许多球队都已经私下里表示如果姚明跳出合同,他们会第一时间协商签下姚明,因此,火箭梦中幻想的“姚明伤病,无人敢签,必留火箭”的十二字箴言彻底破灭。这也就意味着,火箭如果想要续约姚明或者下赛季将姚明留在火箭,他们就必须满足姚明的要求。

 

  姚明的要求是什么?很简单,就是总冠军。平心而论,现在的这支火箭队根本就没有争冠的能力,即便他们做出再大的改变,穷尽其所能,也很难与总冠军擦上边,但是,虽然达不到那个地步,他们还是要装出对总冠军的渴望,因为只有这样才能挽留姚明和他背后那巨大的中国市场。在这样的利益驱使下,火箭必然要为姚明做两点改变。

 

  首先就是控球后卫这一点,对于姚明而言,他绝不会愿意去接受跑轰的打法,因此,火箭队的所有队员必须适应姚明重回常规打法上来。而重回常规打法之后,对于那些擅长跑轰的队员,比如说布鲁克斯。他们在常规的体系中很难有太大的作为,并且布鲁克斯和姚明内外组合并不是特别合理,因此,在后卫线上,如果火箭想让球队变得更加稳定,那么他们就必须寻求一个更好的组织后卫或者是为小布寻找一个出色的替补,这名替补的要求是擅长给大个球员传球,具有出色的组织能力。

 

  除了控球后卫这一点之外,火箭必须要改变的第二点就是大前锋和替补中锋,在现有的人员中,斯科拉是否离队依然是个未知数,而火箭“穆大叔式”的中锋替补依然没有出现,有人说坎比有意签约火箭,对于火箭来说,坎比到来的确是一件好事,但是现在的火箭已经开不出可以满足坎比胃口的合同。而斯科拉也一样,在他和火箭的这场博弈中,火箭预计也很难开出他所希望的合同。而如果这两人都不能搞定,那么对于火箭的内线绝对是相当大的考验。

 

  总之,对于火箭来说,这个夏天对于他们来说无比重要,而他们能否取得成功的关键就是莫雷,众所周知,莫雷一直以头脑精明而著称,在他来火箭队之后也的确做了几笔好买卖。究竟这个夏天他能否给人们带来惊喜,究竟姚明能否留在火箭,恐怕只有莫雷心里最清楚。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017